Меня зовут Марина, я левша. С детства занимаюсь творчеством, особенно любила рисовать, и поэтому утром, первым делом, лёжа в кровати, всегда просила маму принести мне альбом с карандашами, чтоб запечатлеть то, что приснилось во сне. В школе, а потом и в колледже, и в институте всегда участвовала во всех творческих мероприятиях, рисовала газеты, оформляла залы, сочиняла в стихах сценарии, выступала в КВН, короче была "яростной" активисткой. Но, к сожалению, получила далеко не творческое образование, и, пойдя на работу, долго занималась не любимым делом. Когда же пошла в декретный отпуск, решила попробовать свалять для любимого сыночка тёплые валеночки. И вот тут то и проснулась моя творческая натура! Работать с шерстью мне очень понравилось, и я начала валять все, что только можно: тапочки, сумочки, картины, игрушки и многое другое ( жаль что фотографии не сохранились). В моём начинании меня поддержала только моя горячо любимая мамочка. Она у меня тоже человек неординарный и жить не может без творчества - шьет, вяжет, лепит, вышивает и все, за что не возьмется - все получается просто волшебно! Поэтому мы, усыпив ребёнка, могли валять всю ночь, не замечая времени и усталости. "Одели и обули" в войлочную одежду всю родню, друзей и знакомых. Но такой порыв души совсем не понравился моему мужу. У нас начались постоянные скандалы и моя жизнь превратилась в кошмар. Он постоянно говорил, что я занимаюсь х....й и это не приносит стабильный заработок, я спорила и обьясняла, что я это делаю для души пока сижу в декрете, и это не мешает мне занимался домашними делами, но было все бесполезно. Его раздражало все, мои повешаные на стены картины, звук "тыкающей" иглы и вообще мои разговоры про творчество. Он запретил заниматься мне валянием пока он находится дома. И каждый раз, находясь в постоянном стрессе, я вздрагивала и прятала свои работы, услышав шум, подьезжающего автомобиля. В конце концов, такая жизнь мне надоела, и я, забрав ребёнка и всю шерсть, ушла из дома к родителям. И теперь я счастлива!!! Занимаюсь любимым делом, очень много творческих идей, которые хотелось бы воплотить в жизнь! В октябре меня пригласили на выставку! Простите, что загромождаю пространство своими личными проблемами и грусными историями, но это крик души, и мне очень интересно, были ли у кого-нибудь подобные конфликты в семье и вообще, как ваши родные и близкие относятся к вашему творчеству? Пишите, буду рада пообщаться.
Комментарии