Давно пытаюсь найти место своим самым любимым вышитым рушничкам. Но вот незадача — интерьер моей квартиры отнюдь не выдержан в этническом или хотя бы рустикальном стиле. Вполне современный интерьер, обычная двушка в панельном доме. Но каждый раз, как только соберусь развесить рушники, остро встает вопрос — менять обои, а за ними и мебель. Ну, примерно, как купить машину в цвет туфель получается.
Вот недавно еще раз в поисковике задала вопрос «Рушник в современном интерьере». Нет, не вышивка и текстиль, а именно «рушник». Печалька вышла с поиском. Рушники есть, интерьеры тоже, но... Либо вот это:
либо вот это:
В первом случае это все-таки изба, а во втором даже не знаю. Резать рушник и вставлять вышивку в рамки не буду ни за что. Однажды довелось увидеть прекрасные сюзани, порезанные на картинки. Как-то не по себе было. Лучше пусть будет вот так
или так:
Пока не придумается что-то «гениальное». А рушники я буду расстилать по настроению или для гостей. Разумеется, речь не о коллекционных раритетах, а о вполне современной вышивке. Уж очень красиво смотрятся букеты, узоры, мережки на белом полотне в обрамлении кружев. «Розу алую снимаю на тонко-бело полотно»... Не просто вышивали, а «снимали»-копировали. Потому и так радостно на душе от этих цветов.
Совсем скоро наступит зима. И так захочется чего-то яркого, теплого, светлого.