Добрый день! Делюсь с вами рецептом замечательного пирога.
Начну с того, что готовить мне совершенно некогда, так как я живу в ритме "сумасшедшего художника", который практически полностью, если не физически, так мысленно, пребывает в своем творчестве. Постоянно приходят какие-то свежие идеи, которые следует тут же записать, чтобы не забыть, неприменно нужно зарисовать вот этот цветок или тот дом, ведь у них такая чудесная форма или так прекрасно лежит тень от утреннего солнца))) У меня несколько толстых тетрадей и скетчбуков, в которые я записываю разные цветовые сочетания, пришедшие на ум, новые сюжеты, которые вы вскоре увидите на моих новых сумочках, темы для блогов, зарисовки будущих акварелей, дизайн изделий и всевозможные идеи для моего творчества. Поэтому я ценю время и с неохотой выделяю его на дела, не касающиеся моих творческих занятий. Бывает, что и поесть некогда, ведь как можно остановиться, когда вот-вот родится очередной шедевр?! Правда, вот от чего я отказаться не могу, так это от чашечки горячего чая и какой-нибудь слойки с ягодами или шпинатом. Благо рядом есть пара пекарен с широким выбором изделий из слоеного и песочного теста. Но какой приятный аромат разливается по дому, когда готовите выпечку сами! Сразу становится еще уютней. И сейчас, в сезон наступающего холода и пасмурного неба, вам будет очень приятно порадовать себя чем-то вкусным. Возможно, это будет пирог с фруктами или ягодами по одному из моих рецептов))
Для меня важно, чтобы еда готовилась очень быстро: чем меньше времени на подготовление овощей, фруктов и других продуктов к непосредственному приготовлению, тем лучше. И именно такими рецептами я готова поделиться.
Сегодня это рецепт сливового пирога.
Для теста:
- 170 г муки
- 20 г сахара
- щепотка соли
- 125 г растаявшего сливочного масла
Для начинки:
- 750 г зрелых слив
- 100 г сахара
- цедра 1 лимона, порезанная полосками
- 300-350 мл негустой сметаны
- 1 большое яйцо
- 1 стакан муки
Для крошева:
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 5 ложек муки, но может понадобится меньше или больше
- щепотка корицы
Шаг. 1
Смешиваем в миске муку, сахар, соль и масло и мешаем ложкой до тех пор, пока тесто не будет припоминать крупные крошки хлеба. Это займет совсем мало времени. Правда, здорово, смешать сразу все вместе ложкой всего за пару минут (а не мучится с миксерами взбивая то и это по отдельности)? Это тесто - мой фаворит по скорости приготовления и по тому, что оно достаточно легкое для желудка.
Этот шаг я не сфотографировала, но тут вы легко разберетесь и сами. Далее, я буду показывать шаги на фотографиях, чтобы вам было удобнее и нагляднее))
Крошево можно делать как в какой-то емкости, так и на столе, как вам удобнее.
Духовка должна быть разогрета до 160-180С, выпекаем пирог до готовности, это может занять от получаса да часа. Мне нравится более пропеченный. Вы поймете, что пирог готов, когда его края подрумянятся. Включаем верхний обогрев в духовке, чтобы наше крошево тоже стало золотисто-персиковое. Главное в выпекании пирога творческими людьми - это не забыть, что вы вообще его печете Ведь творческим людям свойственно погружаться в свое занятие, теряя ход времени. Но думаю, в случае с пирогом, такого не произойдет, так как запах выпечки распространится по всему дому. Хотя... Вы ведь можете выйти подышать осенним воздухом в сад и тут вас может настигнуть непреодолимое желание запечатлеть на холсте кружащую над осенними астрами пчелку или упавший под ноги лист заставит вас вспомнить о том, что самое время отобрать листья с красивой формой для гальваники и вас почему-то потянет в самую глушь сада и надолго... Эх)) Уж лучше ставьте сигнал на телефон и берите его с собой.
Отрезаем кусочек...
Ароматный и пока еще горячий!
Попробуйте и вы приготовить такой чудесный пирог. У нас он практически сразу исчезает))
Спасибо, что зашли в гости! Ставьте нравится, сохраняйте рецепт в избранное и делитесь в соц.сетях. Можете присылать фотографии того, что у вас получилось.
А у меня есть еще парочка проверенных рецептов
До новых встреч,
с ув. Юлия Светлая