Перед тем, как написать эту публикацию, я связалась с мастером, и задала ему несколько вопросов.
- Может быть он хотел бы сказать, что то особенное, или будут какие-то пожелания? И получила вот такой ответ (на японском конечно!).
Дорогая Анна.
Спасибо за сообщение.
Мне жаль.
Не могу перевести русский.
Но я рад вашим мыслям.
Ryuuki Fukao
Японский художник Рюки Фукао.
Рассказывает завораживающие, волшебные истории о так называемых «мори бито» — загадочных лесных духах из японского фольклора.
«Мори бито», это множество небольших фотоисторий из жизни лесных человечков, вместе образующих единую волшебную сказку.
У каждого человечка (все они сделаны автором вручную) есть имя и характер. По замыслу Рюки Фукао Мори-бито воплощают различные проявления природы.
Также, он работает в качестве иллюстратора книг, журналов, и календарей , пишет удивительные картины акриловыми красками, создаёт скульптурные композиции. Участвует в рекламных проектах, и разработке дизайна сувенирной продукции.
В Санкт-Петербурге у него проходила выставка «Письма из леса». Свои работы, он подписывает так лаконично:
Урожай был, особенно инжира.
Есть повествование.
Атмосфера течения дня. Температура чувств, и представления о мире.
Работа мысли.
Днем.
Зеленью был наполнен тихий и спокойный лес. Тень и влажный воздух, завернутый в лесной чаще.
В конце года.
Птицы поют зимой. Голубое небо.
Чтобы впитать всю тишину в лесу.
При этом нельзя не заметить всеобщую любовь японцев к Юрию Норштейну. Которую я искренне и безоговорочно разделяю.
В 2003 году его произведение «Ежик в тумане» был назван лучшим мультфильмом всех времен и народов. А в 2004 он
был удостоен Орденом Восходящего Солнца, за заслуги перед Японией и японским обществом. Это очень высокая правительственная награда!
Остановись на мосту.
Под мостом, шум потока лепет и Блеск, блеск и рыбы свет.
Просто взгляните
Вода
Трепет.
Журчащий звук услышать
Во время сезона дождей во второй половине дня в лесу
Но я не хочу идти среди безумных людей
Кристально чистый голос, где тает все. Глубоко в лесу
Мой дом кошек
Зеленый
Красные фрукты.
Круглые плоды двух.
Холодок был
Бледно-розовая вишня цветет
Предо мной весенний пейзаж
Души и тела весна
Цветение сакуры
Лесная служба. Ждать весеннего леса.
Сиба-ину.
Мягкий солнечный свет.
Сиамская кошка.
У Smily есть дар вызывать улыбку.
Он обитает на подступах к лесу и говорят, что стоит ему подуть,
как все тревожные мысли разлетаются.
Если весело, как не смеяться.
Это было так весело.
Вы чувствуете?
И днем как солнце. Лес в тени остальных.
Тени от горных вершин. Где ветер чувствует себя хорошо
Ожидания.
Сырой шоколад, сладкий запах
Выглядит вкусно.
Глядя на эти фотографии, я понимаю, что мне и не нужны слова. Чувства, и мысли вложенные автором просты и понятны.
Мир творчества Рюки глубоко насыщен, историей, и культурой его страны.
Р.S. Все описания были переведены мной, при помощи интернет-переводчика и словаря. Надеюсь, мне хоть немного удалось уловить, и передать смысл вложенные автором.
P.SS. Почему не я придумал! :)