Приветствую всех заглянувших в мой магазин! Летом я обычно слегка прикрываю магазин и объявляю себе творческий отпуск. Сегодня у меня отчет о летних вязалках . Да потому, что кроме , как вязать, этим летом делать было почти нечего.
Навязала много яркого жаккарда ( в свитерах и жакетах), безрукавок, шарфов-палантинов, твидовых платьев и пальто и немного приятных мелочей-аксессуаров, пробовала сочетать вязаный трикотаж и ткань (это предмет отдельного разговора). Некоторые вещи еще в работе, что-то уже закончено.
Нафоткала всего понемногу на фоне нашей баньки))). В качестве анонса покажу несколько фрагментов (черновых, предварительных)). Ибо ожидаю профессиональную фотосессию мастера. И тогда все будет в магазине!
Начну с твидов, которые закупила еще весной. Прекрасный итальянский твид спокойной серой гаммы с цветными и тоновыми крапушками. Надеюсь, по фото можно составить представление о цвете и фактуре пряжи. И в глади , и в ажурах выглядит великолепно.
Эта пряжа состоит из 80% мериноса и 20% ПА. Представляет собой тонкую, но объемную твидовую ровницу из австралийской шерсти толщиной 20,5 микрон. Со слов производителя, не пилингуется. Из нее получаются легкие, мягкие и очень теплые изделия. После финишной стирки вещи слегка напоминают войлочные, с нежным бархатистым пушком. Этот твид отмечен знаком качества Woolmark, что говорит о высочайшем качестве сырья из которого он изготовлен
Из него сделала несколько вещей: платье с длинным рукавом, длинный сарафан и легкое пальто с капюшоном. Спокойные, очень теплые вещи для холодов.
Все вещи одевались на имеющийся в моем распоряжении манекен 46 р. Истиные размеры, длины и пр. обязательно будут уже в соответствующих описаниях работ в магазине.
И еще (как праздник)) мне очень хотелось повязать из имеющихся у меня запасов Noro. Получились 2 женские безрукавки и шарф-палантин (к нему небольшой довесок в виде митенок). Жилетки из Flower Bed. Та, что связана энтрелаком довольно свободнная (включая 52 размер, а может и 54, если плотненько).
Палантин из пряжи потолще, потяжелее и фактурнее.
Что сказать еще про Noro, кроме того что уже сказано и всем известно)))? Очередной раз восхищаюсь этим волшебством и предлагаю полюбоваться вам!
Про жаккарды и прочее напишу чуть позже. Заглядывайте!