Друзья, Вы когда-нибудь задумывались над своим хобби? Стоит ли тратить на него свое драгоценное время? Что оно Вам дает?
Зачем? - спросите Вы, ведь есть более важные вещи и к тому же кушать хочется всегда. Попробуем в этом разобраться.
На моем пути встречались разные люди. Первые много работают, позабыв о том, чего действительно хотят. Вторые чем-то настолько увлечены, что сделали смыслом жизни и источником заработка. Не зря говорят - сделай свое хобби работой и тебе никогда не придется работать. Были и такие, которые вообще не знают, что такое увлечение или считают им просмотр телевизора. Именно последние говорили мне - зачем растрачивать себя на ерунду, ты не обладаешь нужными навыками и информацией, брось эту затею. Из своего опыта скажу - не слушайте таких людей, а также старайтесь держаться от них подальше. Если Вам что-то нравится делать своими руками - делайте! Ведь если захотеть, то можно и найти нужную информацию, и усовершенствовать свои навыки.
Итак, "хобби" (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) - это вид деятельности, который развивает творческие способности и дает возможность самореализации.
Любого рода увлечение достаточно хорошо расширяет кругозор. Это происходит за счет того, что жизнь заставляет идти в ногу со временем. Следственно, Вы ищите новых решений, идей, материалов. Тем самым узнаете много полезной информации, познаете себя и окружающий мир, раскрываете свой творческий потенциал в наибольшей мере. Также постоянно знакомитесь с новыми и интересными людьми. И кто знает, насколько полезными могут быть эти связи!
Еще любое увлечение хорошо борется со стрессом и поднимает настроение. Недаром арт-терапию активно используют в психотерапии.
Лично за собой я заметила, когда что-то делаю или рисую, моя голова отдыхает. В ней мысли, связанные только с данным творческим процессом. Да, не всегда все получается. Но, это не останавливает, а наоборот, может привести к какой-то неожиданной идее. От своего любимого дела я получаю истинное удовольствие. Чего и Вам желаю)
Вот такой получилась моя первая статья в блоге. Буду рада услышать Ваше мнение, друзья, почему вы занимаетесь своим хобби.