Лирическое отступление))) мне самой очень нравится смотреть мастер-классы. потому что там я учусь чему то новому...нравится читать статьи о разных особенностях создания ...о том как приходит вдохновение...и что может подтолкнуть сотворить чудо...
Я сама совсем недавно занялась таким видом творчества как создание текстильных кукол...разумеется мне все в диковинку...конечно, в первую очередь, мои куклы - это мой новый мир...где я могу не только реализовать свои задумки-выдумки, но и отдохнуть...
Вот решила попробовать и показать процесс создания образа текстильной куклы в стиле бохо...
Ну для начала пришлось полазить в инете...разобраться и понять что же такое БОХО...
Вот что я нашла...некоторые выдержки из статей...
Термин "бохо" это сокращение от слова богемный, а также Богемия, района Центральной Европы, где проживали сотни тысяч кочующих цыганских семейств. Они там пели, плясали, веселились. На французском языке "bohémiens" - цыгане. В последствии французы стали называть всех артистических личностей "богемой", по названию цыганского региона давшего начало современной Чехии.
Стиль бохо появился относительно недавно, как сочетание изысканного богемного стиля и свободного стиля хиппи. К основоположницам бохо шика относят актрис Мэри-Кейт, Сиенну Миллер, сестер Олсен, Кристину Риччи. На чем же строится стиль бохо в рукоделии? Обратимся к истокам - к направлению и настроению стиля в одежде.
Бохо - это этническая направленность, многослойность, бахрома, длинные растрепанные волосы, натуральный макияж и много акцентов в виде украшений на шее, на руках и на голове.
Родственные стили - фольклорный, рустикальный, прованс, деревенский.
Философия стиля – свобода, поиск внутренней гармонии и выражение себя.
Образ в стиле бохо строится из элементов самых разных стилей, но основа - это этно-стиль. Это элементы, позаимствованные в различных культурах и эпохах: в славянских образах, африканских и монгольских украшениях и расцветках тканей, шотландской клетке, в ковбойских и ацтекских орнаментах и главная составляющая - дух детей солнца - хиппи. Но все же, в отличие от хиппи, которые всегда немного "растрепаны", образ в стиле бохо – это всегда безупречный стиль. Отличает его многослойность и удобство. Грамотное сочетание "несочетаемого" приводит к шику, эксклюзивности и уникальности.
Ну а теперь непосредственно сам процесс...в моем исполнении...
Это так сказать проба ...
Первый раз...прошу строго не судить...но сразу буду благодарна за советы...
Я решила попробовать покрасить ткань чаем и кофе...
Две юбки с воланом и кружевом выполнены из хлопковой ткани
босые ножки смотрятся не очень...поэтому было решено сшить чулочки...
ну а теперь самое интьересное для меня...это украшение..
так как мне показалось...что платье на грудке выглядит пустовато...я решила добавть шнурок и кружево...
ну и в целом...моя кукла в стиле бохо...выглядит вот так...
всем спасибо)))