Дорогие и горячо уважаемые мои покупатели! Постоянные и новички! Речь пойдет о вискозе! Я очень рада, что открыла для себя, ранее не известный мне вид творчества! Красить ткани - это магия, чародейство и волшебство! Секрет смешивания и добавления оттенка... Колбочки и тюбики, кислОты и пакетики - это мое хозяйство, без которого теперь не появляется на свет ни один мой медведь. Благодарю вас, покупатели вискозы, что вы неравнодушны к этим волшебным тряпочкам, рада, что нравится, поэтому с удовольствием и занимаюсь, с душой!
1. Всегда учитываю размер, который получается на выходе, ткань дает усадку, словно кожа сжимается при кипячении. Вы же получаете реальный размер. Если это 50 х 70, значит так оно и есть.
2. Ткани не линяют, отглажены или отутюжены. Это удобно для мастера. Сразу за работу.
3. Не пугайтесь разводов. Я ставлю в известность в описании ткани в магазине. Разводы и прокрасы - это мой конек. Всем, кто сначала испугался или расстроился, советую попить кофе, нарисовать в голове образ того единственного и неповторимого мишки, о котором мечтали, которого давно хотели сшить. И теперь идите работать. С моей легкой руки у вас все получится идеально. Это правда...
4. Считаем ткань сверху вниз по порядочку. У меня есть несколько покупателей, слаженность и четкость которых при покупке тканей воодушевляет. Чего размусоливать? Сказано третий сверху, значит третий сверху. А все беседы и вопросы после работы. Шутка))) Я дорожу и уважаю каждое письмецо, каждый отзыв, каждый лайк в мой адрес. Это ценно, это заставляет с радостью заниматься таким сложным и таким интересным делом - рукоделием...
Как говорила моя бабушка: "Длинная нитка - ленивая швея"
Удачи вам, мои дорогие. Лена Милованова