ОТКУДА ПРИХОДИТ ВДОХНОВЕНИЕ.
Я не исключение, вдохновляюсь работами других мастеров и книгами, и мультфильмами, и много чем ещё.
Но 50% моих работ это когда форма подсказывает образ, а не наоборот.
Это к вопросу новичков, как найти своё, а не копировать понравившиеся работы других мастеров.
На фото три кусочка пены строительной, в которых я разглядела трёх ангелов, потом я их обклею бумагой и будет не понятно откуда они взялись. В этом случае я их просто разглядела, чуть-чуть подрезала неровности, но форму не меняла и первому чуть коленок добавила.
А началось всё это, ещё в художке, когда мы на уроке ДПИ, занимались пятнографией, капали на листочек краски, складывались пополам, разглаживали, потом разворачивали и смотрели со всех сторон, на что может быть похоже полученное пятно.
Вот наглядный пример того, что когда-то тоже было кусочком пены, а переросло в удивительный и неповторимый образ.
С детьми часто такое устраиваем, правда всей бумаге в доме за один вечер приходит конец, настолько увлекательное и завораживающее действие!!! Так вот, после этого, иногда пятно на стене, из облупившейся штукатурки может такого героя подсказать, или краска пролитая, или кусочек пены, вобщем как в том мультике что-нибудь на что-нибудь обязательно похоже, надо только включить его, воображение))). Приятных наблюдений...