- Ой, вы знаете, мне совсем не нравится!
Я на минуту опешила, но потом взяла себя в руки. Должна же быть причина этому.
- А что вам не нравится? Рюкзак еще не готов, это фото в работе, не все части сшиты, вполне можно исправить некоторые элементы.
- Я еще раз посмотрела фото и поняла, что мне совсем не нравится, даже исправления не помогут. Давайте не будем тратить время друг друга и на этом закончим сотрудничество.
"Ну что ж,- подумала я. - Бывает и такое. Вкусы разные, видение у каждого свое, значит сшить этот рюкзачок была не судьба."
Такое сложное начало у истории с пошивом "Белочки".
Во время поисков подарка для дочки, которая очень хотела рюкзачок в виде белочки, клиентка нашла меня и обратилась с таким нестандартным предложением, да еще и сроки поджимали. На все было 2 недели! А я люблю сложные задачки!
Через час снова раздался звонок. Мы еще раз поговорили с клиенткой (оказалось, что она была беременна))), обсудили все детали, что можно изменить, и как она это все видит.
Выкройка была создана с нуля, ведь рюкзаки-игрушки - это немного не мой профиль. И вот, спустя несколько пробных рюкзаков, массу переделок и изменений, пошив был окончен.
Во время передачи рюкзачка, клиентка сказала, что в живую рюкзак намного лучше и милее, чем на фото. И такое бывает. Главное, что клиент доволен, значит, и мне приятно, как мастеру.