Всем привет, сегодня я с плохой новостью
Вот такое несчастье случилось у нашей покупательницы Ларисы:
"Ой девочки! У меня сегодня печалька случилась Как я и писала раньше, что сажусь за машинку - сшила внучке пижамку из трикотажа Sanetta синие киты. Из метра ткани сшила штанишки и две кофточки. Сегодня заканчивала вторую кофточку и оставалось только застежку прометать на плече под пуговички и тут то все и началось. Я не проложила флизелин в припуски под застежку и машинка зажевала трикотаж так что мне пришлось нижнюю панель откручивать у машинки чтобы ее достать . Когда достала все таки ткань, она немного загрязнилась и я решила ее локально застирать.
Намылила локально и потерла и тут киты поплыли, краска стала размываться Я закинула изделие в машинку - простирала 20мин с гелем, вроде не смылись все киты, но на плече все равно остались разводы там где я терла руками.
Теперь придется какую-то апликацию на плечо делать чтобы замаскировать это пятно.
Пошла я другие ткани проверять от этого производителя - у меня еще (см фото моих запасов) были кроме китов еще шевроны и совушки. Отрезала по кусочку от этих тканей и пошла их тереть с мылом - совушки выдержали на отлично проверку - сколько я не терла, каким мылом не мылила, краска ни сколько не полиняла - просто ни капельки.
А вот киты и шевроны - совершенно не прошли тест, весь рисунок размылся и полинял, шевроны вообще все полоски и красные и синие потекли. Так что теперь думаю что делать с тканью с шевронами, где применить чтобы не сильно много стирать пришлось ее. И про пижамку придется предупредить чтобы не терли когда стирать будут.
Теперь буду все ткани тестировать прежде чем шить из них что-то. Х/б ткани я стираю всегда перед шитьем, а вот трикотаж как то не решилась постирать , его и так кроить трудно, а если постирать то вообще перекосит отрез наверное.
Может надо было в другой теме написать это все, но раз уж я тут свои ткани показывала и у кого-то еще видела в запасах трикотаж шеврон, то вот решила предупредить"
Речь идет вот об этих трикотажах:
Ну, что я могу сказать? Кошмар и ужас! Мы все лето продавали этот трикотаж, более 100 метров продано, метров 30 еще в остатке...Вчера побежали сами стирать-тереть в кипятке, результатов пока не знаю, но обязательно добавлю фото постиранных кусочков сюда....Цветные ткани мы обычно замачиваем в кипятке вместе с кусочком чего-нибудь белого ( проверяем на линючесть), а вот в этот раз даже и не подумали это сделать, уповая на качество,знакомое не один год.
Первый вопрос у меня - почему????? Как такое могло случиться? Поставщик проверенный временем....Ответ пока один- скорее всего, Ларисе попались кусочки из начала/конца рулона.Обычно в пределах 3-5 метров от начала /конца "лезут" всякие бяки- непрокрасы. дырочки, пятна машинного масла от станков, катышки и т.д.Мы всегда такие места вырезаем, и , либо отдаем в детские кружки, где можно такие тряпочки использовать, либо просто преводим в разряд ветоши для хоз.нужд.Возможно, что в этот раз дефект выразился в плохом закрепелении краски на ткани, других идей у меня нет...
Покупателям от моих "научных изысканий", разумеется, ни холодно, ни жарко.Испорченное настроение, потраченное время и выброшенные деньги.
Возникает второй вопрос- как все это исправить?
Так вот , настроение будем поднимать БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ следующего заказа, время, к сожалению, вернуть не смогу, а вот деньги за бракованный трикотаж- легко! Присылайте фото "потекших" тряпочек, пишите номер карты - вернем моментально.
Еще раз прошу всех, кто столкнулся с такой проблемой, не обижаться на нас молча ( мы не специально, честно-честно), а написать нам и получить компенсацию.
Мы, конечно, теоретичеки можем выбрать из заказов всех, кто купил эти трикотажи, но, бось, что это будет ооооочень длительный процесс ( к весне управимся ))), поэтому надеюсь, что вы предпримете необходимые меры самостоятельно!
По результатам вчерашней нашей стирки : либо снимем с продажи те артикулы, которые "текут", либо попытаемся обменять у поставщика на аналогичные, но нормального качества, если что-то еще есть в наличии.
Ужасно неудобно перед покупателями Утешаю себя мыслью, что и "Мерседесы" иногда производитель отзывает у клиентов на устранение дефектов
Надеюсь, что это первая и последняя моя запись подобного содержания, а то так и раззориться можно!