Сегодня такой век, когда заходя в магазин разбегаются глаза: изобилие расцветок, материалов, брэндов. Все мы реагируем на скидки, акции, распродажи, порой даже не осозновая что мы покупаем.И это касается всего :продукты, бытовая химия, игрушки, одежда и т.д. Иногда, принеся такую вещь домой, начинаешь жалеть, что приобрёл её и понимаешь, что никакой ценности она в себе не несёт.
Раньше всё было по-другому.Я люблю слушать рассказы своей бабушки о детстве, о той жизни, в том числе мы с ней часто рассуждаем об одежде. Её мама (моя прабабушка) обшивала всю свою семью от нижнего белья до верхней одежды, хотя никогда нигде этому не обучалась. И не только свою семью, шила она для всего посёлка. Бабушка до сих пор помнит каждую эту вещичку, как бережно они носили эти платьица и сарафанчики, передавая их от старшего к младшему. Некоторые из этих вещей поносила и я в своём детсве!Это были вещи, в которых была душа.
Гуляя по улице с ребёнком, я часто обращаю внимание,как одевают деток сейчас. Вся наша одеджда (даже детская!) забита какими-то иностранными надписями, рисунками непонятных персонажей. Сейчас редкость увидеть девочку, которая гуляет в платьице (если это лето), или в пальтишке (если это холодное время года). Иногда очень сложно понять кто сейчас играет с твоим ребёнком: мальчик или девочка. Конечно.наверное удобно бегать в лосинках и футболке, или гулять в спортивном костюме. Просто здесь важно то, что именно в детсве мы прививаем культуру одежды, привычки. Потом, пойдя в школу, детям уже не хочется ходить в платьях, юбках, это кажется не удобно, не модно.Такие привычки остаются у многих и во взрослом возрасте.