Как много эмоций, впечатлений и вдохновения можно набраться от посещения рукодельной выставки? Почему еще не придумали меру для определения этого варианта счастья?...
Попала на второй день выставки позавчера. да еще и с мамой, которая на таком мероприятии была впервые) не знаю от чего больше дух захватывало: от разнообразия представленных на выставке шедевров, количества крупных и мелких фирм по производству рукодельных товаров - или от маминых эмоций)))
Увы, в огромном скоплении людей не все фотографии получились хорошими, но кое-что все же смогу вам показать... не везде с комментариями - так что спрашивайте, если что - постараюсь по горячим следам вспомнить и рассказать)
Потрясающе космические валяные лампы... Глаз не оторвать - настолько необычно и завораживающе выглядят!
Потерялись в рядах легкой промышленности - ленты, ткани, , нитки и пряжа, меха и кожи, пуговицы и фурнитура, инструменты и приспособления...
Украшение одного из стендов с пряжей - огромная вязаная овца! Символично и симпатично)
А до чего дошел технический прогресс! Вышивальные машины! Не, я и раньше их видела, но мамины впечатления от этого агрегата заставили меня по-новому взглянуть на современную технику вышивки)))
А вот лазерную машину, которая хоть на бумаге, хоть на ткани вырезает такие ажурности, как ниже - и я увидела первый раз. В голове возникло сразу множество идей применение, но... ни финансово, ни пространственно, ни коцептуально она в мое творчество не вписывается...
Далее переходим к вышивке - кто о чем, а больной о лекарствах))) Множество фирм предлагает наборы, схемы, материалы для вышивки, а для пущей наглядности - естесственно! - показывают как это выглядит в отшитом виде:
Невероятно уютные коврики и подушки! Было мимолетное желание купить такие наборы даже) Но я ж и сама дизайнер вышивки и мастер вышивки - хоть нарисовать, хоть вышить не проблема. Но подача подкупает!
Как можно заметить даже не по самым четким кадрам - очень сильно выросла популярность вышивки бисером. Зачастую - по напечатанному фону. Оно и понятно - ошибиться сложно, трехмерность такой вышивки выглядит более презентабельной, поблескивающий бисер - создает иллюзию роскоши... А вышить бисером можно все! Сумочки и подушки, магнитики и полотенца, платья и картины, браслеты и серьги...
...В один пост все не умещается, так что скоро и продолжение опубликую) Прошу сказать - есть ли видео вышивальной машины - мой комп отказывается мне мое же видео показывать...
Далі буде...
...