Всем доброго дня!
Сегодня в моём магазине появились
Несколько лет назад в сети я увидела фото чудесных светлых кукольных ботиков:
Они меня заинтересовали, и срочно захотелось сделать такие же.
Не исключаю вероятность того, что данные ботики были сделаны на немецкой фабрике Fischer, Naumann & Co.
Вот некоторые модели (из 610!), выпускавшиеся на этой фабрике до 1943 года (когда фабрика закрылась).
Вернёмся к нашим ботикам. Обувь подобной конструкции часто носили куклы немецкой фабрики Kämmer & Reinhardt. У такого типа туфель и ботинок была подобной формы и цвета подошва и часто (но не всегда) кожаный каблук с подковообразным вырезом по срезу. Ниже пример.
Несколько дней я колдовала с выкройкой, всячески её дорабатывала, отшила несколько пробников. Но результат меня не устроил, и я решила отложить работу над выкройкой этой модели на неопределённое время.
С тех пор, мне кажется, прошло года три, и снова в сети я увидела эти фото. И вновь меня одолело страстное желание сделать такие ботики. И вот что значит опыт - я это сделала! Причём, с выкройкой я справилась всего за день и отшила всего два пробника! Конечно, я очень довольна собой и результатом своей работы.
И теперь вашему вниманию представлю ботики со стелькой пока 9,5 см. Скоро выставлю на продажу ботики в других цветах и других размерах. Мои ботики примерно на 5 мм ниже оригинала, сшиты из замши и кожи.
Пара слов о конструктивных особенностях модели.
Ботики состоят из двух частей - верхняя часть и нижняя часть (кроятся отдельными деталями), которая нашивается с нахлёстом на верх. Вверху, вдоль края, и в месте соединения верхней и нижней деталей ботиков проходят простые декоративные строчки. Один технологический шов сзади. Картонная стелька, кожаная подошва и кожаный каблук. Главной особенностью данной модели является шнуровка сбоку, с внешней стороны.
Надеюсь, ботики вам понравятся. Благодарю за внимание и желаю хорошей обувки вашим антикварных куклам!