История не моя, но просто не смогла удержаться, чтоб не сохранить прекрасный ответ МАСТЕРА, по-моему. С такими вопросами и такими заказчиками, покупателями,сталкивался каждый из мастеров. Порой даже отвечать не хочется на вопрос, а что тут такого сделано... И вместе с тем все знают модные Дома, кутюрье, дизайнеров..восхищаются их работами, готовы платить баснословные деньги. А мы с вами, точно такие же дизайнеры, только немного меньшего масштаба, да и возможности у всех разные.
Но как же тепло и радостно становится,когда ты держишь в руках изделие с душой!
Это было маленькое вступление,а вот и сам текст:
"А почему изделия ручной работы так дорого стоят ?!
Предлагаю Вашему вниманию короткую историю, которая поможет Вам, как покупателю, понять, а как продавцу объяснить покупателю, что он платит не только за материалы, потраченный труд и время, но еще и за талант автора.
Миссис Сек. ворвалась в сверхмодный бутик своего любимого модельера одежды.
- Пьер! - Сказала она модельера. - Мне срочно, прямо сейчас, нужна модная соломенная шляпка с оригинальным дизайном. Ты справишься с таким заказом? Учти, у меня очень мало времени.
- Посмотрим, - задумчиво произнес модельер. Он взял кусок ленты оранжевого цвета в крапинку, ловко разрезал ее и начал складывать. Умелыми движениями он начал вплетать ее в тулию шляпки и уже через несколько минут, без помощи шпилек или ножниц, изготовил шляпку смелого и необычного фасона.
Посмотрев на свое отражение в зеркале, миссис Сек. увлеклась:
- Прекрасно! Сколько я вам должна за работу?
- Тысячу долларов, мадам.
Миссис Сек. нахмурилась: - не многовато Ли будет за простой кусочек ленты?
Модельер, улыбнувшись, взял шляпку в руки, так же ловко и быстро, как прежде, извлек из нее ленточку и вручил клиентке со словами:
- Ленточку, мадам, можете получить бесплатно.
Теперь Вы точно знаете почему Ваши работы будут стоить дорого!"
Согласитесь - достойный ответ МАСТЕРА!
Информация была найдена на Фейсбук,автор не против публикации))