Меня часто спрашивают, где я черпаю вдохновение.
Я отвечу так: внутренняя лампочка вдохновения горит во мне всегда, но если она по какой-то причине начинает угасать, я подливаю в неё масло красоты. Это может быть просмотр прекрасных фотографий в интернете, посещение выставок, прослушивание музыки. И, конечно, прогулки по Питеру.
А какие ваши любимые места в Петербурге?
С Петербургом у меня случилась любовь с первого взгляда Для меня это лучший город в России. Меня вдохновляет тут все: архитектура, атмосфера, ритм, люди.
В Петербурге не нужно искать чего-то особенного специально, так как особенный каждый сантиметр города. Если ты живёшь в центре - достаточно только выйти на улицу.
* Я люблю начинать свои прогулки по Питеру с двух направлений: через Александровский парк к Горьковской, полюбоваться на Соборную мечеть, Неву и Петропавловскую крепость, по мосту пройти на Марсово поле и в Летний сад, а дальше - Спас на крови через Фонтанку, Казанский, Дом книги и любимый Невский проспект...
* По Кронверкскому проспекту до набережной Невы, где открывается замечательный вид на Зимний дворец и Исаакиевский собор, далее по мосту через Биржевую площадь к великолепному Эрмитажу, Дворцовой площади и Площади Восстания...
А если хочется разнообразить впечатление от живописных улочек, то я посещаю другие свои любимые места: Мозаичный дворик на Чайковской, академию Штиглица, Екатерининский сад, «Елисеевский» магазин, Пушкинскую 10, Костел Лурдской Божьей матери, Свердловская набережная, Этажи, загляну в Мир украшений на Лиговском, Буквоед и Леонардо. А если хочется уехать куда-нибудь и отрешиться от забот, то это будут Петергоф и Пушкин.
А какие ваши любимые места в Санкт-Петербурге?