Доброго времени суток, дорогие жители ЯМ. В эти выходные в Москве проходила выставка "Формула рукоделия", и, конечно, все кто любит и умеет что-то делать своими руками об этом знают. Но так как страна у нас необъятная, и не у всех есть возможность окунуться в это волшебство, я решила устроить небольшую прогулку по выставке для своих далёких, но очень близких друзей, да и для себя - хочется продлить ощущение праздника.
В этой теме я покажу пару фоток для общего представления атмосферы, а ниже, в комментариях, ....оооо! ...Там будут мои хотелки-вышивашки! Не всё, конечно, лишь малая часть того, за что мой вышивальный глаз зацепился))). Что-то повеселило, что-то удивило, что-то поразило на столько, что дар речи пропал.. Мы сможем поболтать о них, порассуждать, да и просто провести приятно время.
Всё! Пошли гулять по выставке!
Павильон в Сокольниках, ...да практически рукодельный рай))
Народ на выставку собрался культурный, дисциплинированный, все правила соблюдающий, так что ни одной припаркованной лошади я поблизости не заметила, только автобусы и велосипеды)))
А внутри.... О!! Это как в муравейнике : жизнь бьёт ключом, каждый занят своим делом, постоянное движение..
(это фото не моё, из свободных источников интернета, так как моя скромная "мыльница" не вместит такую панораму)
Представлено очень много рукодельных направлений, всё и не перечислить, а если что-то заинтересовало - можно поучаствовать в мастер-классе, иногда даже бесплатно. Народ охотно участвует, я ни одного пустого стола не видела - везде с интересом смотрят на работу мастера и пробуют повторить. Так же много всякой техники : вязальные машины, вышивальные...
Именно на таких машинах расшиваются парадные одежды для исторических фильмов, для стилизованных балов... Эх, нашим прабабушкам бы такой аппарат! А то всё ведь ручками, да обычными иголочками шилось..
...Там есть всё!!! И этого "всего" много!...от чудо-птиц до тыквочек))
...... И новогодние украшалочки уже в ходу ...
А ещё мне очень понравилась объёмная пряжа. Я даже подругу попросила встать рядышком, чтобы размер бобины был понятен. Это чистая шерсть, меринос, в бобине килограмм пять. Из такой пряжи получаются прикольные уютные пледы. ..
..а я-то всё думала, для чего же продают спицы толщиной с рельсы)))) Оказалось, вот для такой пряжи.
.. Это была лёгкая пробежка по павильону, а теперь моё любимое волшебство - ВЫШИВКА!!!
Позвольте представить : Фея. Да, только феи могут создавать те неповторимые шедевры в схемах, которые потом мы, вышивальщицы, воплощаем в нитках или бисере.
Это мой любимый дизайнер из дизайн-студии "Золотое Руно" Индира Есенова. С её разработок начиналась моя "рукодельная дорога", её кисти ( если так можно компьюторную программу назвать))) принадлежит в том числе и одна из моих любих картин
.... Любой праздник когда-нибудь заканчивается. И это хорошо! Ведь если бы он длился вечно, то это были бы рутинные будни, а так - сохраняются тёплые, приятные воспоминания, и появляется чувство ожидания чуда - следующей Формулы рукоделия..
Но я не закончила! В комментариях прогулка по вышивашкам, помните? Приглашаю всех!!