Здравствуйте, дорогие друзья!
Кто из нас не любит кошек? Вот и я их люблю, и с тех пор, как стала вышивать, мечтала научиться вышивать котиков.
Первым котом, которого я вышила, был "Кот в гамаке". Вышивался он по принту, что, конечно, намного проще, чем с чистого листа. Тем не менее на вышивку этой картины у меня ушло не менее полугода, и значительную часть этого времени я вышивала именно кота. Но картина получилась, и даже получила первую премию на конкурсе по вышивке в моём родном городе.
Следующего кота я уже вышивала по картинке из интернета без всякого принта. И это было непросто, но оказалось хорошей школой.
После чего ко мне обратилась девушка с просьбой вышить котика, выглядывающего из кармана рубашки. Поскольку я не люблю повторять работы других мастеров, мы с ней подобрали картинку из интернета, она прислала мне деталь своей будущей рубашки, и у нас родился такой котик:
Заказчица осталась довольна работой, мне также понравился результат, но захотелось сделать котика в виде аппликации, которую можно было бы просто пришить на нужное место.
Подумав как следует, я придумала, как можно сделать такую аппликацию. Сама по себе она выглядит аккуратно, никакие ниточки не торчат, а сама вышивка посажена на клеевую паутинку, т.е. прикладывается на нужное место, проглаживается утюгом, а затем обязательно по краю пришивается незаметными стежками.
Первым делом эту идею я опробовала на рубашке своего сына. Получилось удачно, сын остался очень доволен. Сама аппликация, поначалу довольно жесткая, после стирки становится более мягкой. И, кстати, каких-то особых условий для стирки готовая вещь не требует: можно стирать даже в машинке, правда, лучше положить в специальный мешок для стирки.
Такие нашивки полюбились моим заказчикам: я делала еще несколько разных вышивок по разным картинкам.
Оказалось, вышивать котов - увлекательное и не такое уж сложное дело. В планах - еще много всяких котов и котят. Я даже собрала целую коллекцию картинок, по которым я бы хотела вышить. Хочу с вами поделиться некоторыми.
Спасибо за внимание!