Каждый владелец даже самого маленького магазинчика всегда думает о том, как бы еще увеличить выручку. И я, конечно, тоже об этом думаю. И вот в какой-то момент я заметила одну закономерность. Выходя на ярмарку с коробкой ароматного саше или без него, я имела большую разницу в объеме продаж. Подходя к моему столику, покупатели обращали внимание: а чем это у вас тут так вкусно пахнет?! И выбирая себе аромат по душе, невольно обращали свой взгляд и на мой профильный товар. И наоборот. НО факт - запахи привлекают людей и настраивают на позитивное общение.
А ведь есть такой нетрадиционный метод, который часто и не заметно для нас используется в больших супермаркетах, и почти совсем забыт в малом деле.
По данным многочисленных европейских исследований, ароматизация воздуха в магазине поднимает покупательную способность магазина НА 30%!!! Причем разные запахи помогают в продажах разных групп товаров. Так, например, аромат лаванды подходит для магазинов постельного белья. Жасмин и сандал, так же как и розы привлекают богатых клиентов, и они хорошо подойдут для небольшого бутика дамского белья, одежды, салона красоты, ювелирного магазина. Сладкий апельсин - для книжной лавки, детского магазина, магазина подарков. Мята и ваниль - для магазина бытовой химии.
Благодаря применению аромаркетинга вы сможете
- значительно повысить популярность вашего магазина
- привлечь большее количество покупателей
- повысить лояльность ваших клиентов.
Почему ароматное саше?
Конечно, можно просто разбрызгать освежитель воздуха и успокоиться. Но ароматное саше - это более тонкий и элегантный инструмент для реализации иде аромаркетинга.
Саше - это недорогой, но качественный товар (особенно если оно выполнено из натуральных материалов и с применением натуральных эфирных масел, а не ароматизаторов). Корзиночка с саше украсит место у кассы и неприменно привлечет внимание клиентов.
Покупателю станет приятно и комфортно заходить в ваш магазин, он не будет спешить, наслаждаясь приятными запахами, а значит средний чек начнет увеличиваться. Теперь покупатель придет именно к вам - на запах.))
Успехов Вам в Вашем деле!
и буду благодарна вам за ваши комментарии и лайки!)