Здравствуйте.
Статья о моем первом опыте участия в творческом конкурсе для скаперов. Организован он был в одной из очень популярных групп в вк. Часто смотрела на работы участниц, наблюдала за конкурсным процессом. Долго не решалась заявить свою работу, но , наверняка, как у каждого было ,момент настал. Я решилась. Конкурс очень привлек необычным заданием. Условия были просты. В двух словах-работа на любую волнующую тему. Изделие должно было отражать жизненную позицию автора, его увлечение, мнение-все. что угодно. Так же содержать центральный элемент и какую либо емкую фразу, афоризм, подчеркивающую фото (картинку) и наоборот. Заглавное фото статьи-моя работа. Это первая скрап-страница, на которую я решилась. Вложила, как говорится, всю душу. Очень близкий мне человек-мой дедушка не так давно покинул семью. Это тема, которая болит и волнует. Он передал мне несколько очень старинных фотокарточек. Это наши предки. Рассказать успел совсем немного о людях на них. Мне очень хотелось сохранить эту историю. Историю семьи. Об этом моя работа.
Конкурс завершен, итоги пока не подведены. На днях под моей работой в этой группе повились новые комментарии. Одна из участниц группы высказала свое мнение. Немного отступлю- я не противник критики. Знаю и понимаю, что мне еще учиться и учиться. Я только рада, если моей работе дадут полезные замечания, укажут на ошибки. Буду благодарна только услышать совет от опытного мастера. Но автор комментариев зачем то перешла на личности. Начала копаться в фактах и цифрах, обвинила меня в лицемерстве ради выйгрыша. Читала этот ужас и слезы на глаза наворачивались. Я не знаю девушку, ничего плохого ей не сделала, она совсем не знает меня и не знает историю создания-откуда столько злости я так и не поняла. Сказать, что было обидно- ничего не сказать. Желание участвовать в конкурсах подобных конечно же отбило сразу.
Когда я делал работу, думала о том, кто люди на фото,чем они занимались. Вспоминала дедушку, жалела о том, что мало чего знаю о них и что информация уже навсегда потеряна. И ни разу не возникло мысли надавить на жалость, ради победы. 700 руб (приз) я в состоянии потратить на материал, без конкурсов и выдумок. Ту немногую информацию, которую я написала дала мне моя бабушка. Возможно, она не помнит многих фактов, людей и событий, но она очень обрадовалась, когда я ей рассказала о своей идее и очень просила все с ее слов написать. Конечно она н пользуется интеренетом и никогда не прочитала бы эти статьи, но мне прияно знать, что я ее просьбу выполнила. Это всё! Никакой корысти. никакой лжи, никакого лицемерия. Просто приятные эмоции и воспоминания.
В общем, крайне неприятный опыт. Публикуя на общее обозрение свою работу я ожидала похвалы, критики, замечаний, советов. Но никак не была готова к таким обидным высказываниям о себе, своей семье, дедушке, детях и всему прочему , что умудрилась упомянуть девушка в комментариях.
Это текст описания, который я разместила в конкурсе под своей работой :
Россия. "Травы завянут-корни останутся"
Моя первая скрап- страница посвящается моему дедушке. К сожалению он не со мной уже, но к счастью он оставил мне историю. Историю нашей семьи, наших предков , нашей крови. Он передал мне память, которую я передам своим детям и внукам. Я помню и люблю своего деда, хочу, чтобы и мои дети его помнили, помнили наших предков . На фото моя прапрабабушка и прадед . Информация о девочке к сожалению утеряна. Этому фото около 200 лет. Важно знать свою историю , помнить свои корни. Без них не было бы нас ... Спасибо.