Рамок описания работы мне явне не хватило для демонстрации всей красоты этого платья..
Хочу немного рассказать вам о том, как оно создавалось. Итак: задумано платьле было моей сестрой больше двух лет назад. Эскиз пресполагал гораздо больше декора, и пышную нижнюю юбку. Моя сестренка по сути человек безумно творческий и в одежде выходит за рамки стандартного видения гардероба. Платье должно было стать современной версией "наряда эльфийской принцессы". И пусть вас не удивляет довольно скромный серый цвет (котогрый неа самом деле очень "вкусный" и глубокий), фасон с лихвой компенсирует его "обыкновенность".
Кстати, именно этот серый цвет заставил прервать меня работу над платьем практически на год, когда оказалось, что пряжи не хватает, а фабрика именно в этот сезон почему то не красила именно этот артикул пряжи... Меня выручила хорошая подруга-вязальщица, у которой оказались невостребованныезапасы именно нужной мне пряжи - почти 10 серых моточков счастья!
Юбочную часть я вязала от подола - на спицах более 900 петель и каждый ряд - как нескончаемый хоровод.... Конечно, чем дальше продвигалась работа, тем меньше петель оставалось на спицах и сантиметры прирастали все быстрее! Когда платье было собрано, я даже удивилась, что такая "немаленькая" юбка настолько легка, она практически не оттягивает верх платья и его не надо укреплять!!! В общем, сестра счастлива! Я тоже очень довольна своей работой! И даже готова ее повторить! А ниже еще несколько фотографий с чудесной осенней прогулки... Сентябрь в Сибири полон тихого счастья!