Творчество практически каждого художника немыслимо без любви.
Истории любви великих художников.
Камилла Донсье.
Картина "Пляж в Трувиле" (Beach at Trouville, 1870), копия С.Камского
Он каждый вечер приходил в одно и тоже кафе в компании своих друзей: Ренуара, Писсарро и Эмиля Золя.
За соседним столиком часто сидела молодая девушка и не сводила глаз с молчаливого и загадочного мужчины. И однажды вечером он подошел к девушке и проводил ее домой. Так началась история единственной любви в жизни Клода Моне.
Копия картины Клода Моне "Поле маков у Аржантёя" (худ. Савелия Камского)
Камилла была идеальной женой все 15 лет их брака. Она была музой художника. Именно она изображена на его знаменитых полотнах: «Завтрак на траве», «Дамы в саду», «Дама в зеленом» и «Женщина в японском костюме». Именно с нее Моне писал практически все женские образы. Она любила его и была с ним даже когда во время кризиса Моне потерял их небольшое состояние, когда им нечего было есть, когда она оставалась одна и никогда и ни в чем не упрекала мужа. Камилла не изменилась, когда к Моне пришло долгожданное признание.
Копия картины Клода Моне "Дама с зонтиком", 1875 г. (худ. Савелия Камского)
Их счастье было недолгим. Камилла умерла вскоре после рождения их второго ребенка.
По иронии судьбы, во второй раз он женился на женщине, которая ухаживала за его женой перед смертью.
13 лет спустя со смерти Камиллы она наконец-то стала мадам Моне. Главной целью Алис было стереть все воспоминания мужа о Камилле, но это было невозможно. Со второй женой Моне прожил 20 лет, но за это время он ни разу ее не нарисовал. Не существует даже наброска его второй жены.
Техаамана.
Ей было всего 13 лет, и она была совершенно другой, человеком иной, загадочной культуры. Она жила среди легенд и мифов, духов и призраков, ее мысли и эмоции французскому художнику-постимпрессионисту было просто не дано постичь. На картинах Гогена Техаамана стала олицетворением этих непреодолимых различий между двумя мирами.
Копия картины Поля Гогена "Ареареа (Озорна штучка) 1892г."
Они разные люди, которые любили друг друга, но не были способны по-настоящему понять друг друга. Она была его вдохновением, его экзотической смуглокожей нимфой, воплощением древних легенд о прекрасных богинях. Он ласково называл ее Техурой. Ее черты угадываются на многих полотнах первого таитянского периода.
Копия картины Поля Гогена "And the gold of their bodies (И золото их тел) 1901г."
Елена Дьяконова.
"Елена Троянская, Святая Елена, Галатея Безмятежная" - малая часть имен, которые Дали дал своей возлюбленной. Более известна под именем Гала. Ее называли музой сюрреалистов, она была музой известных поэтов и художников. Умная и незаурядная женщина, Гала оставила заметный след в истории ХХ века.
После первой встречи, когда художнику было 25 лет, они не расставались 53 года. Все это время Гала была главной моделью Дали. Они были совершенно разными, но вместе, дополняя друг друга, были идеальной парой.
Благодаря влиянию Гала, сюрреалистический период Дали был очень плодотворен. В это время он пишет свои, ставшие знаменитыми, работы, где теряют смысл противоположности, гармонично сочетая прекрасное и уродливое, мягкое и твердое, мужское и женское, живое и мертвое.
Есть женщины, чей дар - очаровывать, соблазнять и покорять. К таким женщинам относится Гала.
Вся ее жизнь была некой тайной. Женщина глубоких и сильных страстей, она была для Сальвадора Дали и спасением, и погибелью. Она была истинной музой для великого художника ХХ века.
В сообществе художников LegacyArt представлены копии картин Великих художников.
Наши художники напишут для Вас копии знаменитых полотен Великих художников.
Срок исполнения составит до 50 дней, с момента оплаты аванса в размере 30% от стоимости работ.