Моя любовь к рубашкам началась с институтских лет. В школе я носила разный трикотаж - футболки, кофточки с рукавом. Но в институте из трикотажа остались одни водолазки, а место всего остального заняли рубашки. Наверное, тогда это казалось этапом взросления. Но и теперь, когда я не прочь выглядеть моложе, чем есть в паспорте, рубашки никуда не делись из шкафа.
Одно время у меня была униформа. Рубашка и джинсы. С одной стороны, довольно строго и приемлемо почти для любых случаев, с другой стороны, стильно и современно. И удобно, конечно же. Шерстяной жакет поверх или вязаный пуловер, и образ готов. Часы, серёжки, брошка - и вообще красота. Но тут появился муж и джинсы мои не оценил. Я пообижалась, повоевала, и решила, что не так уж это и принципиально, пойду на уступки. Джинсы с рубашками заменились на платья. И десятки моих любимец смиренно ждут в шкафу, когда же я сочиню себе идеальную юбку, и смогу снова носить их.
Со всей любовью к рубашечной теме, выложу сюда миланины фотографии (начало было здесь -
Купила осенью отрез хлопка. Успела расстроиться из-за своей импульсивности. Деньги вложила, а лежать теперь будет до летнего сезона.
Но тут подвернулась Милана со школьной формой. И думаю, что до лета дойдёт меньшая часть отреза. Я рада, что вам тоже эта блузка понравилась.
Банты - это чудо, как хорошо.
Но Милана носит без банта. Ну и ладно. Я знала, что надо делать его отстёгивающимся.
Себе сошью такую же. Белых блузок много не бывает. Молочных то есть.
Фактурых тканей тоже много не бывает. Они создают образ совсем другого уровня.
И рубашка в синий цветочек.
С юбкой из прошлых постов она мне нравится больше. Или джинсы нужны классического синего цвета индиго.
Ещё мне кажется, она почти унисекс. Вытачки только убрать.
Хотя на девочке я такую рубашку вижу круглый год, а для мальчиков это больше летний вариант.
Какое разнообразие цветов, птиц и прочих исконно девичьих принтов в летних коллекциях молодёжной мужской одежды. Если хотите что-то прямо стильное-стильное, можно смело идти одеваться в мужской отдел.
И, конечно, немного фотографий итальянских рубашечных хлопков, которые мне удалось раздобыть за последние месяцы. Каждого на одну рубашку. Вместе с шерстяными тканями, которые отлично подойдут на сарафан или на юбочку. Оду моей любви к сарафанам можно прочесть здесь -
Начну с той, что мне нравится больше всего. Кривенькая шерстяная елочка и фактурный хлопок. Красивый серо-зелёный оттенок. Мечта для любителей базовых нейтральный вещей, как базы под аксессуары. И идеальный цвет для русых барышень. Шерсятной ткани хватит и на платье.
Это тоже мой фаворит. Если серо-зелёные я полюбила сравнительно недавно, то бежевый люблю, сколько себя помню. Широкая полоска на шерсти, узкая на хлопке. Идеальное сочетание по цвету и рисунку.
Остальное мне тоже очень нравится, но меньше идёт, поэтому и вызывает меньше восторга. Тут шерсть прямо классная. Но сливовый и бежевый на руабшку для меня темноват. Но ведь многие наоборот предпочитают отчётливые глубокие цвета? Тут серединка на половинку: цвет красивый, но достаточно мягкий. Мне кажется, очень элегантно.
Тут интересный болотный зелёный в сочетании с бежево-розоватым оттенком клетки. К такому сарафану или юбке прямо просятся две блузки. Чтобы подчеркивать как зелень, так и красный тон.
К шерстяной юбкочке воздушная цветочная блузка. Замечательно то, что при всей лёгкости ткани и легкомысленности орнамента, смотреться комплект будет строго и сдержанно. Благодаря пыльному тепловатому синему цвету.
И напоследок ещё одно замечательное. Блузка цвета пасмурного петербургского неба (хотя сейчас у половины страны такое), хочется её обязательно с бантом, почему-то. И шерсти для юбки и сарафана. Я бы сделала юбку поярче, как на первом фото, а сарафан посдержанней, как шерсть на втором. Но можно и наоборот. Специально такое сочетание не подберёшь, это я многократно пробовала. Только покупая ткани в очень больших количествах, иногда такое находится. Из разных магазинов и с разным временем покупки. Они лежали и ждали друг друга, чтобы образовать идеальный осенний комплект.
Извините, кого замучала ссылками на старые тексты. В одну тему все мысли не засунешь, а писать в надежде, что все всё читали и помнят, как-то наивно и нескромно.
А как вы относитесь к рубашкам? Тоже считаете их универсальной и удобной одеждой? Я вот пытаюсь одеть в рубашки мужа. Он, конечно, их носит, но я вижу, что футболка с толстовкой ему всё же милее.