или Исполнение абсолютно всех желаний неизбежно. Это лишь вопрос времени...
Начало.
На самом деле это недельное путешествие Воронеж-Москва-Питер-Воронеж началось три года назад. Во время одного из пребываний в моем любимом
Так как я на подобные проявления Мира смотрю всегда с точки зрения энергий и тонко-материального проявления, то увидела в этом явное и четкое приглашение от самого Санкт-Петербурга. Ну, а раз эгрегор зовет, то и финансы подтянутся, и остальные препятствия рассосутся. В принципе, я не расчитывала, что вот так можно приехать к случайным знакомым через три года.
И вот, этим летом и осенью все сложилось "одно к одному", и в конце туристического сезона, в последнюю неделю сентября поехали мы в путешествие в Питер. Во время которого, приходили ко мне различные ощущения и мысли... некоторыми из них хочу поделиться с читателями моего блога. Сразу скажу - всё(!!!) субъективно и не претендует ни на какую "истину". ИМХО )) Фоток будет мало (места-то хорошо всем известны), а слов много ))
МОСКВА
Заезд в столицу на один световой день я решила осуществить для того, чтобы встретиться с московскими друзьями и, чтобы сын увидел собственными глазами место, «где работает Президент». Проникся, так сказать, гражданским духом.
А мой личный интерес был в том, чтобы иными глазами помотреть на Царь-пушку и Царь-колокол и потрогать их руками. Прочитала (типа случайно), в период планирования поездки, статью Владимира Орлова "Невидимый фронт" (на сайте история, культура и традиции Рязанского края) о том, что такое с точки зрения символики и энергий эти два феномена — Царь-пушка и Царь-колокол. Не хочу пересказывать все аргументы и доводы, рекомендую найти и почитать статью самостоятельно. Если же в двух словах, то выводы, которые я сделала для себя, состоят в следующем: металл на Царь-пушку был собран из неких военных артефактов различного рода сохранности и древности (одного или нескольких), доставшиеся последнему представителю династии Рюриковичей в наследство из глубоких седин прошлого, как в виде трофеев, так и то, что находилось в загашниках много-много лет в личном владении семьи. Что с этим делать — не знали. Продавать и пускать на металлолом еще не деградировали тогда сознанием настолько, как это было во времена революций 20-го века, а использовать по назначению - было не актуально в техническом смысле. И вот, кто-то ооочень знающий подсказал или же коллективный разум проявил решение, чтобы весь этот древний склад сплавить в единые арт-объекты. Оружие — в предмет силы — Пушку, а колокола — в большой мистический Колокол. Чтобы не унести, ни украсть, ни продать не могли ни следующий за Рюриковыми царствующий род, ни остальные будущие властители России.
Пушка, таким образом, стала мистическим символом и вполне работающим артефактом непобедимости русского народа. И разные планы ост, и прочее так и будут оставаться на бумаге для изучения иторикам будущего, как пример состояния помрачения сознания их авторов. Пока стоит Пушка, всё оружие древних арийскийских и славянских кшатриев на тонком уровне охраняет и оберегает Россию от завевания извне. Что, собственно, и показывает история - зубы обламывают все. А пока стоит Колокол, в который вплавлены все главные колокола городов, некогда раздробленной Руси, после присоединеня их к Москве, не развалится Россия на части, как ареал обитания древа ариев, коими наследниками по крови мы являемся.
Когда я смотрела на отвалившийся кусок царь-колокола, то с той точки зрения, чем же на самом деле он является, в голову лезла Аляска, проданная США за семь с чем-то миллионов долларов. Оторвалось, отделилось, но кусок-то остался... и его ведь можно обратно вплавить в тело колокола )) Любопытно, изменятся ли политическая карта после этого? А отсутствие языка (валяется какой-то обрубок под Колоколом)... это символ отсутствия идеи, глобальной идеи, голоса, который мы, русские, транслируем вовне, во Вселенную. Эх, когда-нибудь правитель с сознанием брахмана займется Колоколом всерьез... я верю в это...
Вообще, рассматривать исторические места с точки зрения глубинных символов и смыслов очень интересно. Особенно, когда возвращаешься к ним спустя годы. Тогда проходил здесь точно так же, как это делают миллионы иностранных туристов — в шапках-ушанках и с вау-блеском в глазах.
Да-да, в этот раз нас встретили толпы китайцев. Любопытно мне было, что же видят они в сердце нашей страны. Хотя мы приехали рано утром и в потоке утреннего света успели просочиться в Кремль без очередей и толкучки.
Так как были мы в Москве в субботу, то хотелось попасть на церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка. На фото еще не развод караула...
Попали. Пока я смотрела это представление, крутился в голове один вопрос — а как бы отнесся к этому шоу какой-нибудь военный боевой офицер? Вот эти парни в красивой форме, виртуозно вышагивающие по площади и вертящие военные ружья, как цирковую палку артист на арене. Месяцы тренировок — результат впечатляет. Но, как я сказала своей подружке на ее вопрос «и как тебе развод на Спасской площади в Кремле?» - «Труппа хорошая, режиссер и постановщик — тоже хороши, но не хвататет им какого-нибудь сурового брахманистого политрука. Вообще нет идеи, внутреннего содержания, зачем и для чего они это делают, кроме того, чтобы пощекотать зрительные и слуховые рецепторы китайских туристов и иже с ними».
С точки зрения символов, то, что происходит раз в неделю по субботам на Спасской площади в Кремле — это самый настоящий ритуал. А раз это так, то и проводить его нужно соответствующим образом. Есть действо, есть зрители — к этому нужен какой-то очень мощный посыл, смысл. А какой? Продемонстрировать на этом пятачке России силу и мощь нашей державы. Великую государственность и цельность! Чтобы у русских сердце заколотилось от гордости, а у военного навернулась на глаза скупая мужская слеза — вот ради чего стоило проливать кровь, и вот, что он защищал. Чтобы все иностранные граждане, увидевшие это, понесли своих сознаниях в свои страны зерно этой идеи, которое бы прорастало уже дальше вне времени и пространства.
Под такой ритуал подбираются определенные люди. Не незрелые пареньки чуть больше призывного возраста, а мужи — добры-молодцы, которые идут и земля трясется. Ну и само собой сценарий. Это работа, повторюсь, требует серьезного брахмана-политрука. Одного или многих. При правильной сборке и проведении подобного ритуала, эффект будет гораздо выше, чем многолетняя работа всего Димпломатического корпуса России. Потому что воздействие будет проводиться сразу на тонком уровне, минуя тысячи глюконутых сознаний политиков всех мастей нашей планеты.
После развода караула мы пошли по соборам Кремля. "Господи, - подумала я, — так ведь здесь Некрополь (мертвечины выше крыши)!!!!" Вот, что называется, стереотип сознания, шоры на глазах. Я так привыкла смотреть на Кремль вне контекста того, что здесь похоронены сотни людей, что даже удивилась, зайдя в один из храмов и почувствовав конкретную энергетику кладбища. Хотя ведь всегда знала, что, да, там хоронили упокоенную древнюю знать. Да и не древнюю тоже — перепрыгнуть через кремлевскую стену и пожалуйста.
Вот я удивилась )) Смотрела, но не видела ) Я еще могу понять - иметь в сердце некротику (мощи) какого-то могучего существа, чьи деяния при жизни приводили в трепет Мир. Но даже в этом случае, нужно отдельное место, которое должно быть вне места, где живут и работают живые люди. Смерть — это часть жизни, но жизнь и смерть — это все же различные аспекты, пусть и чего-то единого в своей сути. Поэтому в здоровом и жизнеспособном сердце должна быть только жизнь, нацеленность и направленность на будущее. Думаю, именно поэтому Петр дёрнул из Москвы и перевел столицу в Санкт-Петербург, где она и находилась больше 200 лет. Возможно, именно поэтому периодически ведутся разговоры о том, что Правительство нуждается в современном месте для своей работы, а исторический Кремль нужно отдать туристам. Мертвые - не дают жить...
Некрос очень сильно влияет на сознание. Придите как-нибудь на кладбище ярким светлым днем, сядьте на лавочку и попытайтесь настроиться на свою счастливую жизнь в будущем. Да там просто на жизнь настроиться сложно, не говоря уже о будущем и счастье (хотя есть уникальные места, где это возможно). А если день будет дождливый и мрачный? А если это будет дождливая и мрачная ночь? А если складывать урны с прахом у себя в квартире? Будет ли жизнь вообще в этом месте? Я уже не говорю о саркофагах (гробах), где тело не сожжено, а распадается естественным образом. Такое у себя дома вряд ли кто захотел бы держать. Даже если это очень близкий и родной человек. Я не люблю некротику, хотя и могу при определенных обстоятельствах и для конкретных целей на нее смотреть (созерцать). Поэтому осмотр церквей Кремля был завершен ооочень быстро. Фиксировать на этом незрелое сознание ребенка — ну нафиг надо. Но мне удивительно, как в Кремле работают люди, причем, на серьезных направлениях. И что/чем они платят за нахождение в этом месте? Ответ напрашивается...
Любопытный момент. В одном из соборов я положила руку на стену - хотела "пообщаться" со стенами, видившими такую древность, что нам и не снилась. Резкий окрик надзирательницы - служителя музея - "Руками не трогать!" Хотя это была просто стена ))
В этом контексте становится понятным, отчего революционеры всех мастей и волн избавлялись из Кремля от останков прежних властителей и членов их семей. С точки зрения историков и норм нравственности — это кощунство. К этому необходимо историческое уважение и определенная этика. А с точки зрения же энергии — это вполне нормально — новая жизнь (потоки энергии) требуют чистое от прошлого материальную площадку. Приходят «жизнелюбы» и не глядя все без разбору вывозят на свалку. Но ирония судьбы сыграла злую шутку - многие из "жизнелюбов" похоронены именно там, где они "расчищали площадку" для новой жизни... Не ты положил, не тебе и убирать! Хорошо, что сейчас это понимают...
Да, но интересно, а от чего вдруг такая жажда быть похороенным в месте своего пребывания при жизни? Не нашла никакого иного объяснения, кроме "не споособность справиться испытанием властью". Властолюбство — древнее, как стены Кремля, которым они пропитаны, по моим ощущениям, очень глубоко. Властолюбство черное, густое, как клей. Попадаешь в него и не выбраться — оно непреодолимо и засасывает похуже болота. Оно съедает даже самую светлую Душу и самые чистые намерения правителя. Даже если вначале и хотел лишь «сделать свое дело на один срок пребывания и уйти». Так древние властители стремились к власти, так они любили и зависели от власти (своей власти) над другими людьми, столько крови человеческой пролили на пути к ней, что не могли отказаться от нее и после смерти. Поэтому и наказывали потомкам оставить себя здесь и после смерти, чтобы продолжать влиять (властвовать) и дальше. Ну а там ведь, на том свете, нужны близкие-родные-любимые, поэтому рядышком докладывали и жен, детей и прочую важную челядь.
Есть у меня соображение, что все же в советские времена атеизма убрали останки из церквей и подвалов Кремля и захоронили где-нибудь, чтобы уменьшить некротическую нагрузку на энергетику пространства. И под некоторыми саркофагами, выставленными в Кремле, давно никого нет. Но все равно Некрополь он и есть Некрополь — мертвые там ходят толпами. И место это спасают именно потоки живых людей - туристов, которые, как горный ручей, забирают на себя часть «испарений» города мертвых.
Зашли мы и в разрекламированный парк "Зарядье". Впечатления никакие. Невероятно огромное количеств людей (больше, чем в Кремле однозначно), много скамеек (на одной сели отдохнуть). Ощущение строительной площадки, которую по-быстрому пытались привести в более менее презентабельный вид.
В Москве завтракали и обедали в столовой №57 в ГУМе. Относительно не дорого, относительно вкусно. Для проходного варианта - очень здорово, иметь подобное место поесть в шаговой доступности в центре Москвы. В 10 утра никого не было, но зато в обед, даже после 15:00 простояли минут 30 в очереди. Несмотря на усталость радовало, что очередь довольно быстро движется. Персонал несколько нервный. Но все равно весьма не плохо, и при случае, зайдем туда еще.
ГУМ понравился тем, что в нем, как в музее можно ходить и рассказывать/показывать современному ребенку о том, как во времена наших мам и бабушек (а его - бабушек и прабабушек) слушали музыку, смотрели телевизор и т.д. В интерьере множество витрин, где представлены ретро-предметы бытового обихода. Вообще, идея СССР плотно "вмонтирована" в дизайн ГУМа. Причем, в таком ракурсе, что и мысли сомнения не возникает - ВСЕМ в СССР жилось именно так - шикарно и по-советски. Прекрасная реализация этого концепта. Пусть и весьма далекого от действительности.
Виктория Солнцева, (с)