Кто-то любит путешествовать на самолёте, кто-то предпочитает поезд, ну а мы в этот раз отправились на Алтай на грузопассажирской газели. Наш выбор был обусловлен желанием привезти из поездки как можно больше алтайских сокровищ.
Конечно, нас обуревали опасения, сможет ли неновая уже машинка выдержать столь длительную дорогу в 10000! км, но выбор был сделан и, подготовив, на сколько это было в наших силах машину, и, главное, вооружившись принципом: «Не в космос улетаем, если что есть СТО» мы отправились в путь. Знаете, я даже представить себе не могла, как комфортно на газели путешествовать по стране.
Муж устроил на заднем сиденье настоящее царское ложе с матрасиками, подушечками, пледиками. А так как размер длины сиденья позволяет вытянуться в полный рост, то получился просто потрясающий вагон-купе на 2 персоны. Хочешь, едешь впереди – любуешься нашей прекрасной страной, хочешь – валяешься сзади. Блажееенство!
Вы наверное хотите упрекнуть меня в эгоизме? Мол, хорошо тому, кого везут. Но я спрашивала мнение у любимого и его ответ меня удивил. Оказывается, и ему было ехать на газели легче в силу её невысоких скоростных качеств. Наша скорость обычно была 80-100 км/ч., и потому обгонять, рисковать, переживать нужно было в разы меньше. А в такой длительной дороге это ой, как важно!
Многие стараются рвануть с утра, но и здесь нам удалось отличится, т.к. времени на сборы не было, собирались утром и к обеду двинули в путь.
В пути было решено пользоваться стареньким, но надёжным навигатором, а так как карты были у нас двухлетней давности, то благодаря ему мы несколько раз на развязках уезжали совсем в другую сторону. Да, друзья, всего за несколько лет дороги изменились, было отстроено так много новых развязок, дорог, что просто диву даёшься. Так что в моём любимом Тольятти мы в срочном порядке загружали новые карты, чтобы больше не спорить с навигатором, а только наслаждаться путешествием.
Мы проехали почти половину нашей самой большой в мире страны, и скажу я вам, тема проблемы «Дураки и дороги постепенно уходит на второй план». Есть чем гордиться.
Очень мне нравятся автопутешествия. Спонтанные остановки, вечерний костерок, прогулки под луной в понравившимся месте. А какой сладкой была земляника, которую мы собирали в лесу, пока наш единственный водитель отдыхал! Разве так насладишься поездкой в поезде, а в самолёте вообще просто прибываешь в место назначения. И, конечно, навсегда теперь останутся в нашей памяти суровые омские комары и челябинские лягушки.
Если Вы хотите глубже погрузиться в пространство мест, то автотур – самое то.
Ну, а мы, сделав остановку в родных Жигулях, отправились через Урал прямо на содовое озеро в Алтайском крае.