Кожа неприятно стягивалась не прожив даже и 3 дней без косметических средств. Это говорило лишь об одном: холода дошли и до Краснодара.
Ну что, дорогие читатели, теперь мы окончательно попрощались с теплыми деньками, а значит настало время обновить свой уход за кожей. Но разберемся по порядку!
1. Отопительный сезон. Забыть об увлажнении?
Самое частое заблуждение, которое заставляет людей отказываться даже от "Ее Величество" гиалуроновой кислоты: увлажняющие сыворотки сушат кожу. "Но ведь кожу стягивает после сывороток с гиалуроновой кислотой", - воскликните Вы. И, отчасти, окажетесь правы. Суть в том, что в период отопления влажность в воздухе становится куда ниже уровня влаги в нашей коже. И все увлажняющие компоненты, работающие по принципу "влажного компресса" начинают тянуть влагу не из воздуха в кожу, а из кожи в воздух. Как результат - кожу стягивает, а доверие к увлажняющим компонентам неумолимо тает. Но это касается только гелевых сывороток (особенно на гиалуроновой кислоте), нанесенных без дальнейшего использования кремов. Как исправить? Создать окклюзионную пленку, которая не даст нашей влаги испариться. Мало того, что все наши сыворотки содержат небольшое количество масла или эмолента для создания окклюзионной пленки, но и обычный крем, нанесенный поверх, поможет навсегда избавиться от проблемы.
Устраняем недостаток витаминов -
Решаем проблемы с великой улиткой -
2. Масло. Быть или не быть.
Не менее спорный объект в уходе за кожей. Мое мнение: маслу быть. Но не так, как многие привыкли. Я против использования масел больше 5% в уходе за проблемной кожей, но почему бы не дать шанс в уходе за сухой кожей? Но не в чистом виде и далеко не на каждый день. Масло создает ту самую окклюзионную пленку, но при постоянном использовании мы получаем совершенно обратный результат - кожа будет сохнуть. Из этого вытекает 3 правила:
1. Масло наносится только на увлажненную кожу (поверх сыворотки или крема)
2. Не чаще 2-3 раз в неделю.
3. Использование летучих силиконов для облегчения смеси.
Это не жадность (ибо тот же циклометикон стоит куда дороже обычного базового масла) и не желание "испортить 100% натуральность". Лишь забота о коже: смесь легче наносится, быстрее впитывается и куда меньше обезвоживается. Вот так вот.
Насладиться прекрасном маслом сасанквы, арганы и малины можно уже сейчас -
3. Трещины на губах.
Пусть морозы еще и не настигли, но я уже не могу выйти на улицу без бальзама для губ. Вот честно, я даже не ожидала, что этот бальзам станет настоящим бестселлером! Но он прекрасно держит защитную пленку без раздражающего маслянистого блеска.
4. Осень - сезон пилингов.
Ни для кого не секрет, что именно осенью и зимой принято пилинговаться "до самых костей". Но мы против таких радикальных методов в домашних условиях. Зато во всю используем пилинг-тоник практически каждый день. Одному Богу известно, сколько литров этой прелести я уже извела, но даже со своим куперозом ухудшений не заметила, но какие чудеса творятся со следами пост-акне или просто неровностями кожи! Самый мягкий глюконолактон для самой нежной кожи однозначно подойдет в осенний период.
Мой персональный маст-хэв на каждый день:
5. Крем для рук и тела. Есть ли смысл переплачивать?
Отдельными кремами для тела пользуются далеко не все, но именно для рук он необходим. Так в чем же разница между кремом для тела и кремом для рук?
Крем для тела более легкий, более "простой", если можно выразиться. Возможно, со мной многие не согласятся, но я не вижу смысла использовать дорогие компоненты вроде суперстирола при столь большом расходе. Бывают случаи, когда обращаются с особенной сухой кожей по всему телу, но такие вопросы решаются в индивидуальном порядке. Для обычного обывателя достаточно хорошис масел и грамотного увлажнения.
Что касается крема для рук, то тут другая история. Постоянный контакт с водой, моющими средствами, спиртовыми растворами или банальными холодами - все портит кожу рук. Именно поэтому он содержит большее количество масел, дополнен великолепным суперстиролом и направлен на регенерацию кожи.
Ароматный крем для тела -
Восстанавливающий крем для рук -
Это все на сегодня Не забывайте о приеме витаминов, правильном питании и теплой одежде. И тогда не только кожа, но и весь организм стойко перенесет столь холодный сезон.