Сама я ни разу не авантюристка, а вовсе даже консерватор. Одно и то же каждый день меня не напрягает, а, наоборот, успокаивает. А вот когда изо дня в день всё хуже и хуже - повод задуматься. Становилось мне в сельской школе последние два года всё тяжелее и тяжелее: работы много, денег мало, результата вообще почти ноль. Не, учитель-то я вроде неплохой, конкурс вон недавно выиграла, да и дети прогрессом радуют. Но редко такие радующие встречаются. Сельские дети в иностранных языках не заинтересованы: так и заявляют - а зачем оно мне? Пыталась достучаться, пыталась.. Даже выгорать начала, статью вон о выгорании написала.
Но задумалась в этот раз не я, а мой муж. Он, к слову, тоже не авантюрист, но умеет стукнуть по столу и заявить: так, раз жизнь плохая, надо ее менять. Где, говоришь, самые мотивированные дети? Там, где они видят перспективу изучения языка. В Москве? Значит, едем в Москву. Ты у меня достойна самых мотивированных учить.
Подхватил одной рукой квохчущую меня, другой - папку с моими Кембриджскими бумажками, и мы заявились в Москву. Ну ладно, в Подмосковье. Скажу честно, разница из сибирской деревни вообще не заметна.
Пока я стенала и боялась, что я никому тут не нужна, он организовал мне собеседования в школах аж четырех городов Подмосковья. Нужна я оказалась везде. Причем не только в общеобразовательных, но и в языковых школах. Поэтому собеседовали не столько меня, сколько я: да какие условия, да какие учебники-методики, да большие ли классы, да чем ещё заманивать будете. Обнаглела, короче, от собственной важности.
Достигнув договоренностей, уехали обратно для второго этапа паники: как же мы переезжать будем? Пока боялась, так и переехали: вещи распродали-раздарили, кошек так отдали, администрации помахали, собрали по сумке и рюкзаку на нос (нас пятеро, если помните) да и подались, в лучших традициях Фроси Бурлаковой.
Это я всё к чему веду. У меня для вас две новости.
ХОРОШАЯ: Теперь мое фриволите совсем близко к Москве - в Щелково. Транспортные компании осваиваю, так что добро пожаловать в магазин. Выбранное доедет быстро и с комфортом. Личные МК со временем тоже возможны, если спрос будет.
НЕ СОВСЕМ ХОРОШАЯ: Сумок было мало, поэтому место нашлось только для моих готовых вещей. Комод с нитками и бисером не влез, уж извиняйте Поэтому пока только готовые работы. Да и плести особо некогда: в двух новых школах осваиваюсь. Чуть позже и новинки будут, и схемы
Ну, и под занавес хотелось бы поблагодарить тех, благодаря кому я все-таки здесь и не сошла с ума от паники этим летом.
- Моего замечательного мужа, который верит в меня, даже когда я уже не верю.
- Моих чудесных родителей (
- Коллегу Наталью Федоровну, великолепного учителя, с которой мне было очень жаль расставаться при отъезде
- Ташу (
- Иру Бортник (
- Елену (
и, конечно же, моих прекрасных покупателей, которые тоже поддерживают и заставляют верить в себя и своё творчество.
P.S. Пафосный текст разбавлен непафосными картинками (Norman Rockwell, Ёлкин и неизвестный автор)