ПОЧЕМУ ТАК ПОПУЛЯРНЫ КАРТИНЫ НА БАРХАТЕ?
Почему картины на бархате так привлекают внимание? Все, кто видел эти работы не на фото, а в реальности, отмечают невероятный эфеект трехмерности живописи. Отчего так происходит?
В этой статья я хочу раскрыть секрет популярности живописи на бархате.
Секрет популярности работ и невероятного 3д эффекта в том, что бархатная ткань, на которой написана картина поглощает солнечные лучи, а масляная краска, напротив, имеет высокую отражающую способность. Если ткань отражает всего три сотых процента света, то краска до 85 процентов. За счет этой разницы в поглащении света получается эффект “свечения полотна изнутри”, которым так славится живопись на бархате.
Благодаря этой игре света картины приобретают удивительные объем и живость. Есть еще одна уникальная особенность картин, выполненных на бархате – они меняют цвет в зависимости от угла зрения.
Предлагаем убедиться в этом лично!)
Посмотреть мои работы можно на художественном рынке в Москве у ЦДХ или заказать здесь, на Ярмарке мастеров.
Работы, заказанные напрямую у меня, стоят дешевле. Кроме того, я провожу акции к праздникам. Следите за новостями моего магазина, добавляйте в Свой круг!