Друзья, я снова веду репортаж с прекрасных улочек весеннего Берлина. На этот раз я побывала на знаменитом блошином рынкеTiergarten, тк работает он только по выходным. Моя коллекция пополнилась новым мишкой, новой куколкой, новой картинкой и салфеткой. Насмотрелась я и зарядилась на новые подвиги.)) и творения.
А вообще, этот запах, который витает в воздухе вокруг всей этой старины, он необыкновенный. Даже не знаю, с чем сравнить... Кто слышал его, тот меня поймет))
В этот раз я поставила себе задачу фотографировать всех медведей, которых только встречу на пути. А поскольку медведь - это символ Берлина, то немцы уважая традиции, буквально везде водрузили это сокровище, даже на один балкон взобрался мишка. Смешное зрелище))
Также меня порадовали и впечатлили мишки немецкой знаменитейшей фабрикиSteiff. На первый взгляд, они одинаковые, но нет... Такие многоликие, очаровательные и настоящие... Судите сами...
Но все же самым ярким впечатлением от очередной поездки в Берлин стал Тиргарден - блошиный рынок в центре города.
Любой таксист знает, где это. Но лучше найти в интернете схему проезда. Работает с раннего утра, но только в выходные. Чего там только нет для нашего брата. От брошек (в ТАКОМ изобилии) до кукол, тряпочек и медведей... Миниатюрные антикварные посудинки, немецкий фарфор и ложечки, чемоданы и чемоданчики, открытки и книги, и всякая всякая всячина.
Вот девочки и все на сей раз... Город медведей... Кому понравится виртуальная прогулка, полюбуйтесь, кому не очень, не надо)) В любом случае, я старалась показать вам маленькие укромные радости моего путешествия. Кто за чем отправляется в Европу, а я кроме всего прочего, еще и за частичкой детской сентиментальной радости. Близкие терпят и разделяют со мной мои увлечения, чему я несказанно рада!!!
Елена Милованова