Добрый день, уважаемые подписчики, любимые клиенты и гости ЯМ.
Я продолжаю шить для Вас красивые вещи. Заказов с каждым днем становится все больше, чему я очень-очень рада. Людям, которые сшили пару вещей на заказ, уже сложно себе подобрать что-то готовое в магазине, и они обращаются к инд. пошиву вновь и вновь. Я сама такая же. Редко покупаю что-то в магазине. Меня не устраивает то качество, то цена, да и червячок в голове постоянно шепчет:" Ты себе сама сошьешь еще лучше, тут всего два шва"))))
На блог времени катастрофически не хватает, да и подросший сын, которому скоро исполнится 5 лет, увлекся фотографией. Очень любит фотографировать себя, корчить рожицы. В итоге фотоаппарата часто нет на месте на моем рабочем столе
Очень выручает в этом плане instagram, туда я добавляю фотографии процесса, понравившихся тканей, готовых работ, а также вдохновляющие подборки. Мой ник прописан в статусе. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе
В этом блоге будет много фотографий готовых работ, большая часть из которых в моем магазине отсутствует.
Начну, пожалуй, с жакета из замши для моей подруги Марии.
Марии очень понравился веселый принт на ткани и она хотела пальто, но, к сожалению, замши было всего 1 метр и на ткани были явные дефекты. Решено было сшить короткий жакет.
Все дефекты я отметила с изнаночной стороны, чтобы не допустить их появления на готовом изделии. Шить было не сложно, сложно было разутюжить все швы. Пришлось проклеивать их паутинкой.
Подкладку подобрали в тон одного из фрагментов.
Финиш
Жакет для Марии готов! Получилась очень веселая и яркая вещь, которую можно носить с платьями и джинсами.
Мария ходит в нем на работу. Кстати, платье на моей подруге- тоже моих рук дело.
Марии на работе выдали форму, но платье было из жуткой синтетики и к тому же бесформенное. Мы решили сшить ей похожее из джерси, чтобы было удобно и комфортно в холодное время года.
А эту работу я закончила буквально вчера для своей постоянной клиентки Ирины.
В эту рыбу я просто влюблена. Свитшот с вышивкой-очень удобная, практичная и интересная вещь. Его можно носить поверх другой кофты, водолазки и даже платья. Многослойность в моде. Меланжевый джерси-мягкая и уютная ткань,в ней комфортно в любое время года. Проверено на себе. У меня целых три разных кофты из этой ткани, а в ближайшее время появится четвертая
Красивый цвет морской волны.
Этот комплект я сшила для своей подруги и постоянной клиентки Карины. Свитшот- oversize и платье из джерси по фигуре. Отлично смотрится вместе, но можно носить по отдельности.
А теперь расскажу, откуда появилась эта рыба в моей голове. В одном из номеров Glamour я увидела это пальто от Marina Rinaldi и влюбилась в него без памяти. Цена оригинала 114 000. Очень хочу похожее в свой гардероб, но пошив пока отложила до весны. Дизайн рыбы мне сделал один замечательный мастер с ЯМ, и я его теперь "тестирую" и предлагаю своим клиентам.
Для Ирины я также сшила два следующих платья.
Одно из мягкой тонкой шерсти Dolce Gabbana.
Второе - из джерси с интересным "огненным" принтом. В магазине ткань висела совсем неприметно, со стороны выглядела как однотонное полотно, но у меня чутье на такие "интересности".
С нетерпением, жду от Ирины фотографии в обновках
В один из солнечных осенних дней мне удалось сфотографировать еще одну мою подругу и постоянную клиентку Галину в летнем пальто из жаккарда.
Также хочу сказать большое спасибо Галине за фото из отпуска в юбке из шитья Dolce Gabbana.
Платье-рубашка для Карины.
У меня лежал достаточно долго американский хлопок с очень ярким принтом, который приглянулся Карине. Решено было сшить платье -рубашку с открытыми плечами.
На рукавах будут завязки. Обрабатываю разрез на рукавах обтачкой.
Рукав готов для втачивания.
Планка
Занимаюсь воротником.
Петли, пуговицы в самом конце
Платье -рубашка готова!
Карине очень идут такие яркие цвета.
Для ее дочери (моей крестницы) Виктории я тоже сшила осеннюю обновку из остатков джерси.
Два часа работы и веселая кофточка готова!
А это платье сшито для Марии в подарок на День Рождения. Без единой примерки
Маше подарок очень понравился. Довольный клиент -счастливый мастер
Платье для Галины.
Галина попросила сшить для нее платье, которое она увидела на ведущей в одном из выпусков новостей.
Остановились на джерси цвета "индиго", который очень идет Галине.
При работе с джерси я обязательно обрабатываю горловину, проймы и место притачивания молнии лентой для укрепления швов.
Не знаю, как я жила без этой чудесной лапки для притачивания потайной застежки-молнии. Невероятно удобно и быстро.
Вот такое у меня получилось платье. Надеюсь, в скором времени мне удастся сфотографировать в нем Галину.
Большое спасибо всем, кто прочитал мой блог до конца. Мне очень-очень приятно
До скорых встреч!
С уважением, Буянова Юлия