Наконец-то!!
Звезды сошлись, всё совпало, и снова Шекспир ))
Так уж вышло, что весной я на повтор этого спектакля не успела, и вот, как только он вновь появился в программе, скорее-скорее купила билеты ))
Долгожданная "Двенадцатая ночь" в классической постановке, когда все роли исполнялись исключительно мужчинами. Мне очень хотелось увидеть, как же всё могло быть в том самом классическом варианте времён Шекспира.
О, я ждала не зря... И не одна я - зал был полон!
Спектакль повторяют уже в который раз, и это сезон 2012-2013 года, но зал всё равно полон!
Шикарный, блестящий спектакль! Может быть это смело, но скажу - "Двенадцатая ночь", пожалуй, лучший спектакль из всех, что я видела у Глобуса.
В постановке Тима Кэррола "Двенадцатая ночь" представлена в том традиционном варианте, когда все роли в спектаклях исполнялись исключительно мужчинами. Вместе с историческими костюмами, музыкой, танцами получилось превосходное воссоздание классического спектакля.
Три часа искромётной игры и смеха пролетели как одно мгновение, от сцены было невозможно оторвать взгляд! Актёрский состав изумительный, все настолько жили в своих ролях, что не верить им просто не возможно!
Оливия в исполнении Марка Райлэнса потрясающая! Такая чопорная, застегнутая на все пуговицы своего траурного платья, она не двигалась по сцене, она плыла! Все её ужимки, мимика, действия... А как она выскочила с алебардой (или это была секира?) наперевес, защищая своего Цезарио от дуэли с сэром Эгъючийком?
Виола просто очаровательна... Растерянная, трогательная, смущающаяся своего мужского платья, влюблённая в Орсино... Сцена с несостоявшейся дуэлью между нею в роли Цезарио и сэром Эгъючийком бесподобна!
Мария... Мария мой фаворит, она восхитительна! С таким коварством и юмором задумать и осуществить розыгрыш Мальволио - это надо суметь!
Мария и сэр Тоби Белч
Сэр Тоби Белч и сэр Эгьючийк именно такие, какими я себе их и представляла - один старый пьяница, второй старый дурак. Но до чего же они были колоритными!
Сэр Тоби Белч
Сэр Эндрю Эгьючийк
Мальволио - напыщенный, надменный и очень смешной! Нарядившись в желтые чулки с подвязками крест накрест, постоянно улыбающийся, согласно пожеланиям в письме "Оливии", он был великолепен! Но его, всё равно, было по-человечески ужасно жаль в финале, когда шутка и розыгрыш выплывают наружу...
Дивный Орсино, страстно влюблённый, стремящийся завоевать сердце Оливии, доверяющий Цезарио и вдруг узнающий, что "Цезарио" стал мужем его Оливии... И через минуту раскрывающий тайну Цезарио...
Виола/Цезарио, Орсино и Фесте
Фесте и Фабиан, шуты Оливии - Фесте необыкновенный, смешной, музыкальный, поющий! И Фабиан тоже очень хорош.
Это прекрасный, просто прекрасный спектакль! Спасибо за повтор, TheatreHD! Невероятно счастлива, что успела. И да, его нужно увидеть!
P.S. Скажу здесь - когда в очередной раз был повтор - я не удержалась, пошла смотреть ещё раз. И снова полный зал.
Восторг абсолютный! Для меня это идеальная "Двенадцатая ночь" ))
Спасибо всем, кто посмотрел и прочитал!
С уважением, МамиНа мастерская