Доброго времени суток всем заглянувшим! Что-то захотелось мне немного обновить ассортимент магазина. Вязать подустала, да и по рисованию соскучилась. А в закромах давно лежат и ждут своего часа заготовки-матрешки. Но поскольку я люблю вещи практичные, то решила я сделать из матрешки-игольницы.
Симпатичный сувенир и вещь полезная в хозяйстве. Особенно для тех, кто иголку раз в год достает - пуговицу пришить или дырку заштопать. Стоит себе красивая матрешечка на полке, глаз радует! А иголочки, булавочки надежно от глаз и пыли спрятаны .
Для тех кто не представляет себе ни дня без рукоделия, матрешка-игольница тоже пригодится, так как маленькая и компактная. Вполне себе в качестве дорожной игольницы пойдет.
Для юных хозяек тоже неплохой подарок. Когда вещицы для рукоделия красивые, яркие, то и рабочем уголке сидеть приятнее - мастерства набираться с удовольствием!
Расписала первую партию - девочек и совушек. В голове уже другие идеи крутятся.
Вот только временно недоступен для меня сейчас мой фотоаппарат, пришлось снимать на "мыльницу". А мыльница, она мыльница и есть! Все замылила, оттенки "съела", роспись упростила и все плоским сделала Обычное дело, что в реалии изделия красивее чем на фото бывают (у меня, во всяком случае, именно так), но не до такой же степени разница! Ну да ладно. Надеюсь на неделе смогу свой фотоаппарат заполучить обратно и все перефотографирую. А пока так пусть будет.
А! Да! Сшила я еще мешочки холщевые для матрешек. Украсила вязаными цветами, по моему, симпатично получилось.
В общем, вот они мои матрешечки, первая партия. А завтра может еще поэкспериментирую с "мыльницей", пофотографирую и добавлю сюда фото.
"Лесовушка" 10 см высота, 4 см - внутренний диаметр
"Рябиновые бусы" 10 см высота, 4 см - внутренний диаметр
Совушки, всякие разные. 8 см - высота, 3 - см внутренний диаметр