Играя со своей дочкой, нам захотелось построить целый поселок для наших маленьких любимых зверюшек высотой 2-3 см.
...По поселку протекает ручеёк, рядом лес, а у зверюшек свои уютные домики, садики, огородики, есть детская площадка, лесная школа, магазинчик...
Свое поле мы уже покрасили (ниже я расскажу о покраске), впереди у меня много интересного - озеленение, декорирование. Буду "сажать" деревья, кустики, цветочки.., но так, что бы и красиво было и игре не мешали. Посадки буду производить в небольшие "островочки-основы", что бы сохранить идею конструктора, в игре можно будет менять композицию, переставляя эти островочки с посадками...
Для покраски нам понадобятся:
- акриловые краски (должны быть достаточно густые, но такие, что бы валик смог раскатать краску равномерно)
- маленький валик (у меня 5,5 см.)
- кисточка (примерно 2,5 см.)
- зубная щетка (самая дешевая)
- ватные палочки
Рассмотрим вариант в котором 4 поля.
Красим все 4 подложки голубым цветом + 4 цветочка (маленькой кисточкой, что бы бока остались не окрашенными) . Первые 4 поля красила кистью, что бы имитировать течение воды. Как повел себя такой окрас в игре, мне не понравилось, поэтому еще 2 подложки я сейчас крашу валиком и вам рекомендую красить именно валиком.
Наношу краску кисточкой, потому что кисточкой удобно брать краску с небольших баночек и распределять по поверхности, а дальше уже дело за валиком:
Могу сказать, что в моем случае голубая краска немного жидковата: первый слой краски должен лучше перекрывать цвет основы... Теперь надо подождать пока краска высохнет. Валик и кисточку можно не мыть, а убрать в целлофановый пакет.
После высыхания наношу второй слой точно так же. Окрашиваю и торцы, для торцов это будет в качестве грунтовочного слоя, когда буду красить верхние части нашего поля, то аккуратно проведу по этим торцам еще раз валиком с зеленой краской. После окраски торцов краска попала в пазы-цветочки, приподнимаем наше поле и ватной палочкой удаляем краску с этих пазов, иначе потом в них цветочки не вставятся.
Покрасим теперь все 4 поля зеленой краской в 2 слоя, а потом 2 из них еще и с обратной стороны, торцы тоже должны быть окрашены.
Что бы игровое поле смотрелось лучше, живее, я нанесла мелкие брызги (желтого, ораньжевого, красного и голубого цвета) равномерно на все зеленые части с помощью зубной щетки. Краска для разбрызгивания должна быть жидкой и на зубной щетке ее совсем мало, только на кончиках щетины), брызгаю медленно с помощью указательного пальца.
Но сначало надо потренироваться: брызгать на белую бумагу и наблюдать как ложатся брызги: в каком случае они красивые, а в каком - крупные кляксы. Брызгать надо со всех направлений.
Когда высохнет, можно покрыть матовым лаком.
Теперь осталось приклеить на 2 голубые подложки большие части верхнего поля, те, которые покрашены только с одной стороны, а маленькие части не приклеивать, что бы можно было сделать большое круглое озеро. Клею на ПВА.
Эти поля, домики, а так же жителей можно купить в моем магазине:
Интереных игр вам и творческих успехов!