До новог года осталось совсем чуть-чуть, а это значит что пора готовиться к новому модному сезону.
Так в чем же встречать Новый год, и каким вещам по цвету и фактуре отдать свое предпочтение? Согласно восточному календарю, символом будущего года станет Желтая Земляная Собака – животное умное, консервативное и осторожное...Желтой Земляной Собаке нравятся оттенки, максимально приближенные к естественной цветовой палитре и вызывающие ассоциации с природой, поэтому женщина, облачившаяся в коричневое или желтое платье, гарантированно заручится поддержкой и симпатией хозяйки 2018 года. Девушкам, которым желто-коричневая гамма покажется банальной, стилисты предлагают обратить внимание на более яркие оттенки: малиновый, оранжевый, горчичный или пастельные приглушенно розовый, нежно-голубой. В тренде – бордовый....
Так как я обожаю вязанные вещи,хочу поделиться с Вами своими наблюдениями и модными тенденциями в этом сезоне. Поговорим о шарфиках и шапках. Сегодня шарф уже не просто предмет гардероба, призванный обеспечить дополнительную защиту в холодное время года, это стильный аксессуар, добавляющий образу шика и харизмы. В нынешнем сезоне стилисты предлагают множество разнообразных моделей, среди которых каждая модница сможет выбрать себе шарф, отвечающий ее вкусу и стилю. В тренде – комфорт, сдержанный шик, женственность и элегантность. По-прежнему остаются актуальными модели оверсайз, шарфы грубой деревенской вязки, длинные изделия с помпонами, бахромой по краям, широкие палантины с замысловатыми рисунками, без них невозможно представить осенний гардероб женщины.
Шарф-снуд или так называемая труба способен согреть в самые лютые морозы. Почувствовать себя тепло и уютно даже в самый лютый мороз поможет именно этот аксессуар. Такой аксессуар выглядит элегантно и роскошно, прекрасно сочетается с пальто, дубленками и шубами. Шапки-шарфы ярких цветов в 2017-2018 году подойдут и к спортивным молодежным курткам. А подобрать модную вязаную шапку в 2017 году невероятно просто – любой овал лица, цвет волос, стиль можно дополнить шапочкой из пряжи, которая будет гармонировать с вашей внешностью и прекрасно защищать от холода.
В зимнюю пору не обойтись без теплого модного свитерка. Свитер — это совершенно необходимая деталь любого модного гардероба, позволяющая выглядеть красиво и женственно, и при этом не замерзнуть в любую погоду. Сегодня дизайнеры очень полюбили эти теплые вещи, поэтому на фото с различных показов можно увидеть большое количество моделей в красивых и уютных нарядах. Если мы окунемся в историю, то узнаем, что некоторые знаменитые дизайнеры начинали свою карьеру именно с вязания свитера. Например, Марк Джейкобс, начал вязать свитера с ранних лет, этому его научила бабушка. Учась в Parsons, он сделал коллекцию объёмных свитеров. И когда их быстро распродали в бутике Charivari, а потом увидели девушек в этих свитерах на снимках в The New York Times, все сразу заинтересовались: «Кто такой Марк Джейкобс?». Тогда для него это событие стало началом карьеры.
Вязаные женские свитера 2018 будут, прежде всего, очень объемными. Поклонницам обтягивающей одежды придется некоторое время привыкать к тем роскошным объемам, которые предлагают модельеры. Объемные свитеры могут носить и романтический характер. Нежность и женственность свободным моделям придают пышные воротники, вышивка и украшения.
В этом сезоне на мировых подиумах преобладают удлиненные модели, судя по которым можно смело заявить, что в моду вошла некая мешковатость. Однако обладательницу модного длинного свитера на теплую погоду совершенно не должна смущать подобная форма. Ведь, именно благодаря большой длине все прелести женского тела надежно защищены от холода. Модный длинный свитер отлично подойдет для прогулок по городу и походов по магазинам. Кроме этого, большинство моделей при правильном сочетании с другой одеждой из вашего гардероба станут неотъемлемой частью романтического образа.
В преддверии нового года модный тренд последних сезонов – модели с изображением северного животного. Дизайнеры предлагают новогодние свитера с норвежским орнаментом, дополненным снежинками. Или же это может быть изделие с одиночным рисунком головы или бегущего оленя. Большую популярность обрел стиль минимализм, где представлен лишь силуэт благородного животного. Ну а тем, кто не решится на свитер с модным принтом, могу предложить носочки)
И так, подведем итог: в моде остаются вязаные вещи ручной работы. Это могут быть как гладкие тонкие изделия, так и модели крупной деревенской вязки с объемными жгутами, косами и всевозможными плетениями. Особую популярность приобретают вязаные платья с рукавами «летучая мышь»...
Спасибо, что осилили мой текст. Буду рада вашим вопросам и комментариям. Можно в комментариях указать, какие темы более интересны.Какие вязаные изделия Вы хотели бы видеть у меня в магазине.
Чтобы быть в курсе событий добавляйтесь в мой круг!
С уважением, Екатерина.