Люблю, когда чего-то много. Бодрит! Надо было в магазине работать. Или на базе. Так нет же. Мама : "Архитектура! Архитектура! " А ребёнок так всю жизнь и норовил выскользнуть из профессии. И ведь нравилось же! Всё-всё нравилось!
Вот и эта стопочка рождалась в любви. Вроде и не многотысячерублёвые фолианты, не новаторские шедевры. Просто заготовки. Недорого. Повтор. А вот что-то такое они знали о себе! О себе и обо мне)))
Можно сделать обложки полностью из натуральной замши или кожи.
Или скомбинировать натуральный материал на корешке, а под декор из полимерной глины подложить искусственную замшу.
У четырёх блокнотов форзацы приклеены разные. У серо-голубых есть кленовый эко-принт и на переднем форзаце.
И на заднем форзаце. Черный блокнотик с ровными форзацами, а второй с кофейными брызгами.
Кот чердачный, на роль помощника не годится. Ест, спит, приходит покататься на качельном диване.
Очень характер нордический - жизнь даже на крымском чердаке не сахар. Зато гулять можно самому по себе.
А два бежевых блокнота с форзацами из однотонной крафт-бумаги для рисунков.Их можно декорировать по желанию.
Настоящие листья клёна платановидного отпечатались на ватмане форзацев серо-голубого блокнота.
А это Кофейная Конопушка. Абсолютно уникальная - а я не знаю почему это получилось и не смогу повторить!
Вот такие получились рамочки на разделителях. Тонированы советской пастелью подольского завода.
10 разделителей из состаренного ватмана сделают блокнот ,например, удобной кулинарной книжицей.
Или небольшим телефонным справочником. Который поместится на полочку, в карман, в сумочку.
Стихи , цитаты, заметки, воспоминания..... Мечты... Планы...
Или приход - расход, покупки - продажи, материалы - инструменты, заказы - затраты...
Вот они три блокнотика по 100 листов, из которых 10 разделителей из ватмана плотностью 190 г/м2.
С виньетками - кленовыми листиками. Желто-зелёными.
Золотисто-оранжевыми.
С кофейными страницами. Хотя волшебное варево состояло исключительно из зелёной листвы малины и винограда.
У второго серо-голубого блокнота на десяти разделителях букеты из......... осенних листьев?
Или это впорхнули последние октябрьские бабочки?
Расцвели невиданные пышные цветы?
Кажется, даже летучие мыши прилетели специально по заказу ваших совушек, чтоб не скучали, не проголодались.
И это не трафарет из магазина, один на все страницы. Неповторимость - главный принцип!
Вот такой будет биологический и зоологический блокнотик.
А это компенсация за простые форзацы из крафт-бумаги. Количество листов 130 и 140 у бежевых блокнотов.
Разноцветная чешуя на бежевом корешке. С помощью трафаретов.
Тоже подольская пастель.При большом желании её можно ликвидировать щёткой.
Это тоже дополняет простые форзацы.
Конечно не на каждой страничке.
Но и не так регулярно,как разделители.
Случайно залетевшие осенние листья.
Кленовые, дубовые...
Внезапно распустившиеся осенние кудрявые розы.
Золотые листья абрикосов?
Жухлые каштаны или грецкие орехи? У них в плоды ушла вся красота или польза.
Оранжевые клёны платановидные и платаны кленовидные?
Багряной осени в городе мало - только "красные виноградники".
Ну вот мы и добрались до причины моих художеств - оторвался кусочек бумажки... Можно просто вырезать.Там еще 129листов.
Роза настоящая. Видимо, предпоследняя.
Спилы деревьев с расширения государственной автотрассы до Керченского моста. Там среди акаций и абрикосов жили совы.
Кот мой. Весенние приключения ему стоили куска левой губы и правого клыка.Удача отвернулась от него на этот раз.
+18t С. Деревья зелёные.Небо синее. От облаков за лето отвыкли! И только маленькие страшные монстры,аж две штуки .......