Продолжаю отчет))).
Главное, что хотела бы показать - жаккардовые теплые вещи.
Они очень хороши для осени и зимы из-за плотности вязки, непродуваемости ветрами. А яркие красочные ритмичные узоры всегда поднимут настроение вам и окружающим. Как апельсины в ноябре))). Вообще люблю, когда удобная теплая вещь, еще и красивая.
Вот безрукавочка (жилет) с капюшоном. Плотненькая, теплая, яркая, пестрая, веселая. Застежка под самое горло и капюшон для дополнительного утепления.
Она связана из пряжи разных цветов и оттенков (и они редко там повторяютя))). Думаю, что такая яркая вещь придумалась как компенсация солнца и цветов при недостатке их холодным дождливым летом. Ритм узора - типичный скандинавский, европейский, северный.
А еще я очень люблю флористические узоры. Для зимних вещей, на мой взгляд, цветочные узоры очень хороши! Хотя олени, человечки и прочие абстракции тоже достойны внимания)).
Помните этот свитер-платье ? Я придумала и связала его в прошедшем феврале для моей постоянной заказчицы (а на фото в нем прекрасная Лиана).
А сейчас, как вещь совершенно другого настроения, этот же вариант рисунка использовала в радикально других тонах.
Добавлю, что у этого пальто имеются вместительные карманы и капюшон. Уютная вещица!
Свитер с оленями - хоть один, но обязателен к каждому сезону.
Да, очередной вариант свитера с оленями. Прежде все аналогичные были сделаны из пряжи Норо. Этот же я решила вязать не из Норо)). Не потому, что я изменила свое отношение к этой дизайнерской пряже, совсем нет! (Норо прекрасна и удивительна и не перестает восхищать). Просто мне стало интересно сделать не менее красивую вещь, чем первоисточник, но из обычной шерсти .
Этот свитер длиннее, чем прежние свитера с оленями и имеет разные рисунки на рукавах.
И, напоследок, немного варежек и шарфов.
Толстенькая шаль из турецкой полушерсти.
Большой шарф-палантин из Норо.
Спасибо, что заглянули!