Обустраиваю дом в Махмутларе.
В нашем стремлении довести декор салона до логического конца, нужны были картины ( постеры). И мы поехали в Аланию.
Нашли магазин постеров и картин. Боже, чего там только не было. На любой вкус и кошелек. Тут вам и Турция, и Африка, и Египет. И авангард, и сюр, и картины в тяжеленных красивых рамах.Насмотрелись на красоту,
Заказали домой 5 постеров примерить, что впишется. И выбрали девочку-мечту.
Она, как символ для меня, и мотивация быть стройной.
Черно-белая красотка зрительно отгородила кухонную зону от зоны отдыха.
И вообще, нам понравилось. Хожу мимо, оборачиваюсь.
Потом, к нашей любимой лампе мы купили постер с вазой. Но я ошиблась в цвете фона.
Грязно-желтый цвет никак не вписывался в цвета интерьера. Акриловые контуры медного и золотого цветов все исправили. Нанесла загогулинки медью и потом все просветы заточкала. получился эффект чеканки.
И еще у нас появилас картина "Четыре чаши".
Я в нее влюбилась сразу. Тут и намек на восток. Но не навязчивый. И философский подтекст- Семья- большая чаша, средняя, маленькая. Как матрешки. Ну и ассоциация- дом полной чаши.
Вот так мы довели до ума самую большую комнату в квартире.
Да, одно удовольствие заниматься своим домиком у моря.
Вечером мы отправились попить кофе, которое готовят вакуумным способом. Мои турецкие подружки присоветовали маленькое Cаfe Della via у площади Ататюрка.
Так хорошо закончился октябрьский день в Алании-Махмутларе.
И еще информация напоследок.
Друзья, сейчас рядом с нашим домом в Турции ответственные застройщики, которых мы знаем лично, ведут строительство второго здания. Цены сейчас очень умеренные, и их держат до 30 марта или раньше, как дойдут до второго этажа.. Потом цены пойдут на повышение. Половина квартир в доме уже проданы. Кто заинтересован купить недвижимость в Турции, обращайтесь. Все подробности планировки, бонусов представлю по Вашим запросам. Отвечу на все вопросы.
P.S. Кого раздражает информация- о, это реклама, на нас хотят заработать, отвечаю. На своем опыте знаю, как это ценно найти своего человека, который подскажет, объяснит в таком важном вопросе, как переезд в другую страну. Как важно не попасть к горе-застройщикам, которые не соблюдают сроки, обязательства. Как минимизировать свое время на опыте людей, прошедших такой долгий путь к своему домику на море. Если я могу быть полезной в этом вопросе, буду рада.
Ваша Евгения Литва.