Здравствуйте, друзья! Каждой осенью с тех пор как мы переехали к морю, я скучаю по лесу. По настоящему большому лесу, куда ходили мы с бабушкой в детстве, куда ходили с детьми, когда они были маленькие, и куда ходила я с собакой каждый день, когда мы жили в Подмосковье. В этом месте мне вдруг представились кадры фильма "Зеркало" Тарковского, я про такой лес. Я люблю лес в любую погоду и в любое время года, но особенно осенью и зимой. Эти влажные запахи, шуршание листьев, ветер, гуляющий в кронах деревьев, состояние покоя и доверия всему. В это время я с особой жадностью вылавливаю на ярмарке блоги с картинками живого леса, рассматриваю и вдыхаю, чтобы опять почувствовать его ауру. А у нас тут степь и море, много воздуха, неба и простор. И пока ещё тепло. Ван Гогу, наверное, понравилось бы.
Это мы пару дней назад занимались сбором корней цикория в степи на берегу моря.
А мне вот, хочется укрыться в тенистом прохладном лесу.
Здесь у нас необыкновенно хорошо весной, просто волшебно. Все оживает, расцветает стремительно и одновременно, праздник пробуждения, цветения и нежного солнца. Хуже всего - зимой, влажно, ветрено, неуютно. Первые года три, наверное, никак не могла привыкнуть к такой зиме после снежной и морозной в средней полосе. Именно в это время года меня посещали мысли вернуться обратно. Сейчас уже нет, привыкла. Везде и в любых условиях можно создать свой рай. Мой рай - это мой садик. Я люблю его всегда, он поднимает настроение, дарит энергию и успокаивает и ,конечно, щедро делится травками и цветочками для моей косметики. Сегодня поработала, на солнышке погрелась и развеялась моя осенняя ностальгия. Несколько фотографий из сада, экспромт на мобильный.
Розы ещё цветут, радуют глаз.
А это цветущий плющ. У его цветов интересный аромат, смесь липы, акации и чуть - чуть фиалки. Скоро будет антицеллюлитный гидролат.
Жучок прилетел на аромат, наверное.
Цикорий в моем саду декоративный, я люблю его скромные голубые цветочки.
Это дурман. Кстати, при правильном применении (очень ядовит) вылечивает психические заболевания. По вечерам у этих огромных цветов собирается пчелиная тусовка, аромат сильный и распространяется далеко, не зря же дурманом зовётся.
Иссоп цветёт уже третий раз в этом сезоне, тоже скоро в дистиллятор попадёт.
А календулы в этом году мало, всю скушала гусеница, хоть я и пыталась с ней бороться органикой. Химию не применяю. Осталось несколько кустиков.
Зато роскошные бархатцы никогда не подводят, цветут до морозов.
Циннии тоже люблю за их неприхотливость. Украшают сад тогда, когда многие цветы уже отцвели и увяли.
Каприфоль (японская жимолость) тоже третий раз зацветает, правда уже не так пышно и обильно. Но пчелок ещё порадует.
Яркая петунья.
Вот такая небольшая прогулка. Скоро расцветёт хризантема, я жду. Её у меня много, белая, розовая и оранжевая. Может быть сфотографирую и с вами поделюсь красотой.
До новых встреч! Пусть красота не кончается!
И ещё одна розочка, забыла про неё