Вы задумали окунуться с головой в творчество и попробовать технику Батик?!Советую начать с более дешёвого варианта! 1. Найти в интернете информацию по батику, посмотреть бесплатные уроки, купить книгу и начать с холодного батика.2. Купить недорогую акриловую краску для шелка (красную, синюю, желтую - основные цвета). Я покупала краски фирмы «Декола», они запариваются утюгом, не забудьте прочитать инструкцию! Резерв фирмы «Гамма» (очень пахнет!), но я им рисовала, не было других вариантов. Шелк «Кашибо» - искусственный, раньше был по цене 150 рублей, сейчас можно купить недорого и натуральный шелк, например эксцельсиор и попробовать свои силы, затратив минимум, «набить» руку, так говорят художники.3. Акриловая краска утяжеляет ткань, всю поверхность ткани не рекомендую закрашивать, мои работы на искусственном шелке, нарисованные краской «Декола». Есть одна хитрость - не берите много краски на кисть и не заливайте большие поверхности!4.Если вы чувствуете, что хотите дальше рисовать на шелке, Вам это очень нравится, смело покупайте красители под запарку паром и натуральный шелк и рисовать, рисовать, рисовать!!! Приглашаю на свои мастер-классы в Санк-Петербурге.Рисуем на шелке, профессиональными красителями, группа 2-3 человека, уютная мастерская мптро Гражданский пр.Запись на м-к открыта, запишись заранее и забрлнируй место.Тема м-к, размер шелка, время проведения по договоренности.Т. 8 906 2409540 Всем удачи в творчестве!
Комментарии