Друзья, теперь моя кукла "Верхом на карпе" совершенно официально является частью экспозиции московской выставки "Япония. Куклы, сказки и легенды" в Измайловском Кремле. Это авторский проект Международного объединения авторов кукол, посвященный японскому фольклору.
Экспозиция выставки по-настоящему уникальна и собиралась в течение нескольких лет: здесь представлены художественные куклы прежде всего российских авторов, но есть и японские, в том числе, редкие коллекционные и антикварные. И мне очень лестно такое соседство - искренне благодарю авторов и руководителей проекта Дениса Хлыбова и Милену Курганову!
Выставку можно осмотреть самостоятельно, но я все же рекомендую именно экскурсию с увлекательным погружением в сказочный мир Страны восходящего солнца. Здесь вам расскажут легенду не только о знаменитом мальчике-силаче Кинтаро, оседлавшем гигантского карпа , но и познакомят с героями других традиционных японских сказок, легенд и историческими персонажами, представленных куклами.
Выставка рассчитана на посетителей любого возраста, есть и специальные интерактивные детские экскурсии с мастер-классом по сувениру в японском стиле по завершении экскурсии.
Также здесь регулярно проходят взрослые мастер-классы по росписи, живописи тушью, каллиграфии, не требующие предварительного обучения и подготовки, читаются лекции о японской культуре, традиционном костюме, истории, литературе, поэзии и живописи. И, кроме забавных японских сувениров, на выставке можно приобрести редкие сборники японских сказок, книги по истории, философии, поэзии, религии и т.п.
Выставка постоянно действующая, проходит ежедневно со вторника по воскресенье с 10 до 20 ч. в красивейшем туристическом месте Москвы - Измайловском Кремле. Адрес: Измайловское шоссе дом 73ж, башня 4, этаж 2 (ст. метро Партизанская).
Если вы хотите узнать о проекте поподробнее или принять участие как мастер, то у проекта "Япония. Куклы, сказки и легенды" есть свои страницы во всех основных соцсетях
А еще удачным оказался для меня последний осенний "Салон кукол" на Тишинке. Кагуя химэ, Лунная принцесса, обрела замечательную любящую хозяйку. Что может быть приятнее?
Спасибо за внимание, желаю всем яркой радостной осени!
Мария