Доброго времени суток всем пользователям! Хочу с вами поделиться МК по изготовлению игольницы-манекена "Снегурочка" для работы нам понадобится совсем немного времени, материалов и вдохновение!
Итак: из материалов нам нужны:
-атласный шелк,
-нитки белые и голубые,
-иголки,
-ножницы,
-синтепон,
-мелок или (в моем случае) кусочек мыла,
-выкройки дла манекена 2 детали, для шапочки 1 деталь, для основания 1 деталь,
-белый мех,
-тесьма декоративная,
-прозрачный клей или клеевой пистолет,
-шпажки для набивания и уплотнения синтепона,
-зубочистки для нанесения клея,
-старей компакт-диск,
-пластиковая пробка от бутылки.
все материалы пока отложим в сторону, и займемся самим манекеном. Ткань складываем лицевой стороной во внутрь, и прикладываем к ней заранее вырезанный шаблон манкена (его нашла в Интернете). Обводим мелом или кусочком мыла шаблон по контуру.
Чтобы удобны были дальнейшие действия, скрепляем обе половинки ткани иголочками. Прошиваем (можно вручную, если нет швейной машинки), и выкраиваем, отступая от контура 0,5 см.
ну, вот наша заготовка для манекена выполнена. теперь нам необходимо ей придать соответствующую форму. Для этого заготовку выворачиваем на лицевую сторону, и приступаем к набиванию ее синтепоном. Для удобства я использую шпажки или китайские палочки. Они очень хорошо уплотняют синтепон, и, учитывая изгибы манекена, придают форму.
Основа манекена почти готова, осталось только зашить донышко, чтобы потом было удобнее к ней пришивать основание. я это сделала намеренно контрастными нитками. Уплотняем синтепон, делаем ровное донышко, и зашиваем. вот, что получилось.
пока заготовку манекена отложим в сторону, и приступим к изготовлению шапочки. для этого нам понадобится небольшой кусочек ткани, мех, нитки, клей, шаблон окружности, мелок и пластиковая пробка от бутылки. Для начала обвем по контуру и вырежем окружность диаметром 7 см.
теперь нам необходимо прошить ткань по кругу, отступая от края 0,5 см.
нитку не удаляем, а ею же стягиваем ткань по кругу, образуя мешочек.
теперь нам нужно набить пробочку синтепоном. заполняем плотно, так, чтобы синтепоновая подушечка немного выпирала вверху крышки.
теперь крышечку переворачиваем синтепоном вниз, и размещаем в наш мешочек.
и затягиваем мешочек, несколько раз прошиваем, чтобы он в последствии не развалился.
Далее нам нужно отмерить и отрезать небольшую полоску меха, чтобы наклеить ее на бортики крышки.
тщательно приклеиваем мех. И вот такая шапочка у нас получилась.
Приступим к изготовлению осноания манекена. Для этого нам нужна ткань, шаблон большой окружности диаметром 25 см., мел, нитка с иголкой, ножницы, синтепон, старый компакт-диск.
Прикладываем шаблон на изнаночную сторону ткани, обводим мелом, вырезаем по контуру.
Прошиваем по кругу, стягиваем в мешочек. При этом нитку не удаляем. она нам пригодится для пришивания самого манекена к основанию. Поэтому нитку лучше взять длинную и двойную.
внутрь мешочка вкладываем компакт-диск, и располагаем его ровно в центр.
центр мешочка оставляем пустым, а по краю забиваем синтепон. Старайтесь брать равными частями, чтобы он ровно распределился.
в центр вставляем основание манекена, стягиваем к нему мешочек, и начинаем сшивать края мешочка и основание манекена.
теперь можно приступить к декорированию. Обычно я сначала пришиваю шляпку к манекену, но, учитывая, что работать придется с мехом, решила сначала задекорировать основание, а потом пришить шляпку. но вы можете сделать, как будет удобнее.
итак: вымеряем длину меховой полоски, наносим зубочитской небольное количество клея на основание. (можно и пришить, но мех достаточно плохо пришивать, поэтому предпочитаю клей). Приклеиваем мех.
декорируем тесьмой, и пришиваем шляпку.
вот такая красивая игольница-манекен "Снегурочка" у нас получилась. Можно подарить друзьям, или оставить для личного пользоваия)))
Спасибо, что просмотрели мой МК!
Буду рада, если кого-то вдохновила на подобную работу!
Жду ваших комментариев и отзывов!
Всем удачи и добра!!!