Поговорим о кино: 5. Мини-сериал «Грешница».
Добрый вечер или день! Вчера досмотрела мини-сериал «Грешница» и спешу поделиться своими впечатлениями.
Сериал состоит из 8 серий, и смотрится, как единый фильм. В главной роли Джесика Билл, в не типичном для себя амплуа. Так много плачущей я ее нигде не видела. Так что на «супер-женщину» здесь не придется рассчитывать.
Поначалу я не могла определиться с жанром этого сериала. В начале первой серии надеялась на мистику. Не сложилось… Уже в конце 1-ой серии стало понятно, что это мелодрама с детективной линией. Особенность сериала в том, что обычная история подана с выворотом и начали ее разворачивать с такого непривычного угла, что концовка удивляет.
Сериал неспешный, но очень затягивает. И смотрится легко.
Посмотрите, какая "завлекаловка" на плакате: "Все знают, что она это сделала. Но никто не знает почему".
Теперь немного о сюжете (в описании будут присутствовать спойлеры!). Героиня – обычная женщина, с мужем и ребенком идет отдыхать на речку. Повсюду люди загорают и купаются. Ее внимание привлекает молодая парочка, которая дурачится и милуется. Девушка включает песню, которую ее парень написал в студенческие годы… На героиню эта песня производит странное впечатление. Она спокойно чистила грушу для своего сына, и вдруг кинулась к тому парню и нанесла ему 7 ударов ножом.
Ее арестовывают, она и не сопротивляется, и признает свою вину. Ей не нужны ни адвокат, ни суд, она хочет быстрее расквитаться с юридической волокитой и отправится в тюрьму. Но детектив, который расследует это дело, уверен, что она убила постороннего молодого человека не просто так. И, хотя героиня не просит помощи, он хочет докопаться до истины.
В общем, далее идет самокопание героини в прошлом, ведь там спрятаны все ответы. С помощью гипноза она вспоминает весьма неприятные события из своей жизни, которые и подтолкнули ее к этому преступлению. Сначала зрителя путают, поскольку у героини воспоминания в голове перемешали и вывернулись наизнанку.
Сначала она уверяла, что 5 лет назад сбежала из дома и на 2 месяца стала героиновой наркоманкой, которая спала со всеми подряд ради дозы. Затем, после сеанса гипноза, она кое-что вспоминает. Ее обрывочные воспоминания наталкивают зрителя на мысль, что героин ей кололи насильно, а эти 2 месяца она находилась в сексуальном рабстве. И тот молодой человек, которого она убила, как-то к этому причастен.
Про концовку писать не буду, вдруг кого-то заинтересует сюжет сериала. А если кто-то хочет знать, чем все закончилось, пишите (можно в ЛС), отвечу!
Кстати, кроме основной линии, в сериале присутствует дополнительная. Это воспоминания героини о ее жизни с излишне религиозной матерью и больной сестрой. Эта дополнительная линия в итоге и влияет на основную, очень грамотно сливаясь с ней.
Спасибо за то, что прочитали до конца! Удачи и прекрасного завершения недели!!! Кто смотрел "Грешницу", поделитесь своим мнением! Буду рада почитать!!!
Ссылки на предыдущие статьи: