Всем моим гостям наилучшие пожелания! Спасибо, что заглянули. Меня зовут Наталья. Живу в Южно-Сахалинске. Программист с многолетним стажем, но, как говорится "жаль, что королевство маловато". Идей и желаний через край. Несколько лет "дизайнила" в собственном доме, вплоть до переноса стен. А сейчас меня заинтересовала тема сумочек. В этом году подарила подругам 24 сумки. Они же мне и посоветовали попробовать продавать свою продукцию. Вот тут у меня и появился вопрос: "А как оценивать?" Понятно, что сначала считается себестоимость, потом работа... Но, во-первых, купить материал на Сахалине, это не то, что в большом городе на материке (сленг островитян). Если что-то и найдешь, то это безумно и неоправданно дорого. А во-вторых, попробуй найди. Такой неходовой товар коммерсант не повезет. Поэтому, если вдруг что нашла, то покупаю не штучно. А что касается стоимости моей работы, то тут я полный профан. Была здесь на ярмарке - таких сумок больше никто не шьет. Посоветоваться не с кем. Помогите мне, опытные мастера... Посоветуйте. Пока прочитала, что первые несколько лет надо работать в убыток, до установки имени и авторитета. Но как понять когда и сколько?