Я сейчас ужасно волнуюсь.
Честное слово, очень. Потому как я покусилась на глубоко личное и интимное - белье. Кружевное белье.
А началось все с похода по магазинам. Я не знаю, как у вас, но у меня это проблема - купить белье. Мне не нравится ВСЕ! Вот вообще все. Тонны бюстгалтеров с паралоном, пушапы и прочее костистое. Я умираю в этом всем. Мне неудобно, некомфортно и неприятно. Хотя я и не могу жаловаться на ту часть тела, на которую неземную красоту можно надеть, но хочется - то чего нибудь эдакого, а не как сказала кто - то из юмористов женщин : "... грудь надо нести, а не перетаскивать из дома на работу и вечером обратно!" И тут меня осенило.
" Слушай, дорогая..." - сказала я себе - ".. а чего ты сама себе белье не сделаешь?"
И все. Я пропала. Долгое время муж был уверен, что незакрытые ссылки на фотографии белья на семейном компьютере это сигнал к тому , что все, пойдем мы по миру. А я продолжала рыться в этом бесконечном ворохе кружевного, батистового, атласного восторга.
Девочки, и я ведь его нашла. ТОТ самый бюстгалтер. Для Себя. И я же его сделала.
Штука эта расчудесная называется бралет.
Цитата из интернета : "Начнём с модели, которая вошла в моду совсем недавно, чья популярность тесно связана с возрастающей востребованностью комфорта потребителем. Бралет — это бюстгальтер без косточек, зачастую выполненный из полупрозрачного нежного кружева. Его основные достоинства — невесомость и деликатность: бралеты практически неощутимы в носке, но при этом очень красивы."(с)
И вот это все действительно так. Настолько удобно, настолько хочется держать спину прямо, настолько забываешь о " сбруе", что сложно описать. Это все уже проверила на себе.
Еще одна цитата из интернета: "Пижамный стиль не остановился на выходе в свет в домашних комплектах для сна, шелковых майках и шортах. Теперь же в моде бралеты. Рассказываем, что это и с чем едят.
Бралет – это кружевной топ по виду очень похожий на бюстгалтер, но без косточек и вставок. Этот романтичный кружевной лифчик очень быстро завоевал любовь модниц всего мира и теперь его сочетают с разными стилями – бохо, вечерний, casual, пляжный и даже деловой. Сочетать бралет смело можно с джинсами, джинсовыми шортами, юбками с завышенной талией, под пиджак и даже под платье, как изящно выглянувшую деталь. И ты никогда не будешь выглядеть вульгарно, наоборот очень романтично, скромно и нежно – вот такой странный парадокс."(с)
А самое суперское во всей этой истории, что руки чешутся шить эти жизненно необходимые штуки. Много. Всем! Каждый из мною сделанных бралетов будет сидеть так, как надо, потому что мерки индивидуальны. Никкаих пряжек - бегунков, которые дают свободу лямочкам и рано или поздно они вытягиваются и сползают. Застежка там где удобно! Новый девиз. Мне не нравится изображать каждое утро цыпленка, складываая лапки за спиной в попытке застегнуться или крутить лифчик вокруг себя на манер хула хупа. Это не мое. Да здравствует застежка спереди!
Пустить по спине резиночку и увеличить количество колечек - коннекторов до желаемого? Запросто. Теперь майки -борцовки можно носить когда угодно.
Никаких швов, машинной строчки и прочего. Детали выкроек соединены так, чтобы вы о них забыли. Совсем.
Еще немножко фото для понимания, чем меня так накрыло))
Фуф... выговорилась! При фотографировании бралета засветила духи
Вообщем, девочки. Я готова к работе настолько, что передать нельзя) Цветовая гамма - какая угодно. В наличии есть несколько потрясающих шелков, но их палитру всегда можно увеличить. Выкроек бралетов лежит, признаюсь , море. Готовых эскизов второе море. Бралеты навсегда остаются в заказываемых работах моего магазина, потому что шить я стану их ТОЛЬКО по меркам, которые вы сами снимите - это очень просто, не бойтесь)
На этом пока все)
Продолжение следует!
Всегда ваша, Маша!)