Во время учебы в кабинете живописи у нас были разные красивые постановки. На них мы тренировались писать с натуры. Постановки были разные - от самых простых гипсовых форм (куб, шар и прочие геометрические фигуры) до сложных - с драпировками, обилием предметов, самоваром, сушками, фруктами, овощами, вазами, подсвечниками, бутылками, бюстами и прочим. Приходишь, выбираешь постановку и пишешь. В итоге интересно рассматривать потом рисунок соседа, даже если писали одно и то же - ракурс все равно у каждого свой, не говоря уж о технике и манере. На видном месте висела надпись: "Постановку руками не трогать!" Это если работа ведется в несколько приемов, ты приходишь на следующий раз и продолжаешь незаконченный натюрморт, например. И, хоп, засада - куда делось яблоко!? Съели!? Нет, они же пластиковые! Какой-то шутник его просто поставил на гипсовую голову Архимеда.
А у меня сегодня получились осенние натюрморты, вот и вспомнились мне эти постановки. Наш дачный скудный северный урожай, но от того он еще милей!
И мои любимые сухоцветы. Я с ними делала веночек.
А внимательный зритель сможет разглядеть анонс следующей работы
И как говаривали герои моей любимой книги - "Добрых вам дней и приятных ночей, сеи!"
P.S. яблоки покупные. Не растут у нас на участке и все тут!