Уехать на денёк из города, чтобы окунуться в совершенно другую атмосферу. Атмосферу неспешности и самобытности)
Павлово))) Это невероятно колоритный город Нижегородской области.Здесь совершенно особые дома, двери, ставни...Всё это в таком избытке, так щедро представлено на самых разных улицах города, это хочется изучать, этим хочется любоваться.
У меня была с собой книга- путеводитель, где кратко было рассказано про старинные ,купеческие дома, я, почти все их обнаружила, ничего не поменялось, они такие-же как на фото, только современные машины или рекламные щиты несколько портят впечатление.
Прогулка моя длилась часа 4, это то время, что я успела отследить, а может и больше... Меня всегда забирают улочки, дома, окошки с резными ставнями и геранью в кострюльке...
Я себя представляю то какой-то купчихой, которая неспешно слезает с повозки , в длинной цветастой юбке в пол, может я иду к кому на именины, ступаю по каменной брусчатке.
А, быть может, я крестьянка, которая вместе с мужем пилит дрова во дворе и таскает их на дровницу, попутно загоняя своих непослушных коз домой.
А может, именно в этих дворах снимался мой любимый фильм "Женитьба Бальзаминова"... Думаю, эти неправильно скроенные улочки с деревянными окошками, старыми дверьми, кирпичная кладка, всё это создано, чтобы сниматься в кино..
Коты, там совершенно особенные коты. Они возникают неожиданно, в самом странном месте, и складывается впечатление, что они там и сидели около недели..не меньше.
Я видела кота, который сидел на тонюсенькой ветке, кот был достаточно пышный, сидел с каменным лицом, всем своим видом показывая, что я не представляю для него никакого интереса. Был кот, который лежал , на брёвнах, когда я подошла к нему близко, он спрыгнул и спрятался за травинкой, и наблюдал за мной, можно подумать я его не видела.. Для меня вот такое свободное поведение котов, это тоже некий признак самобытности места , где находишся, это особый шарм и обояние, однозначно...
На одной из улиц, в кресле, выставленном кем-то на улицу, спала собака, по довольной морде собаки и тому ,что на кресле лежат куртки, было очевидно,что у собаки всё неплохо.. Я стала подходить ближе.. пёс открыл один глаз, помсмотрел на хозяйский дом и начал лениво на меня лаять, попутно зевать и потягиваться, лаял он, чтобы слышали хозяева, что он ну совершенно незаменим и охраняет дом как Цербер, вспомнился мультик "Жил-был Пёс". Подошла к собаке, смотрю немного он хвостом виляет, дала понюхать свои руки, чтобы уж совсем с себя все подозрения снять... Нюхал он руки долго, было ощущение, что он ищет что-то в своих архивах, долго и мучительно перебирает бумажки в своей голове, нет, я не значилась в его списке подозреваемых. Это означает, что можно со мной улыбаться, вилять мне хвостом, словно мы сто лет знакомы, намекать мне , что он хорош собой и всем своим видом показывать, что его можно гладить и чесать вот здесь, а ещё вот тут и ,непременно , за ухом...Только что со мной не пошёл, хотя всё уже к этому шло))
Коты и вот такие классные собаки, знающие себе цену, это непременный атрибут домов, домиков и домушек, где всё особенное... Воздух, листья на деревьях, ставни в окнах, покосившийся забор, всё особенное и живое.