Тыкву мы никогда не обходили вниманием, выращивали ее в саду, на зиму клали в утепленный ящик на лоджии и варили из нее и кашу и пироги пекли, даже как-то в неурожайный, на фрукты год, варили из нее мармелад. Но вот суп никогда не варили. Переехав в Германию я открыла для себя суп-пюре из тыквы. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда. Сначала суп вызывал у меня недоверие и я никогда не заказывала его в ресторанах. Надо сказать, что в ресторанах в Германии всегда очень много сезонных блюд. Так весной появляется спаржа и она обязательно будет присутствовать в меню, потом будут суп и соусы из черемши, в сенятбре каждый ресторан предлагает луковый пирог, в с октября в обязательном предложении будут суп из тыквы и блюда из утки.
Некторое время я противилась тыквенным супам, пока один раз не попробовала его в гостях, этот момент стал поворотным и тыквенный суп пюре навсегда вошел в число моих любимых блюд. Я перепробовала десятки рецептов супов и острый и сладкий и тд. Практически все мне нравтятся. А еще мне нравится, что суп очень быстро варится и выглядит очень аппетитно
.
Как маленькое солнце на тарелке.
Мой любимый и самый самый простой рецепт тыквенного супа пюре, все ингредиенты для него всегда присутствуют дома. Можно сказать это 100% суп из тыквы: мякость тыквы, тыквенные семечки и масло тыквенных семечек. И теперь всю осень у меня в воскресном меню тыквенный суп!
А сейчас у нас самое настоящее бабье лето. Температура выше 20С, на небе ни облачка. Деревья еще не растеряли листья!
А что вы варите из тыквы?