Приветствую всех!
Еще одно колье для коллекции "Мой Хундертвассер" родилось спонтанно и параллельно другому из этой серии. Частенько, когда я делаю заказ и работаю над каким-то колье, возникает идея сделать нечтно подобное, но с другим настроением и цветом. И тут. В последнее время меня просто тянет на желтый цвет. Я просто захожу в магазин и скупаю желтые вещи, желтые фрукты и овощи, желтые упаковки с разной мелочью. И я понимаю, что мне не хватает солнца. Мне катастрофически не хватает солнца.
Чего я жду больше всего? Просыпаясь утром, проводя холодные дни осени, зимы и весны? Солнца! Того, как оно желтыми лучами прольется на бетон, камень и асфальт города, постучит по листьям и теплым сиянием коснется лица.
И знаете, прекрасно желтые осенние листья меня не спасают. Они настраивают на лиричное восприятие действительности. А солнце - на ее самую яркую, радостную, полную энергии светлую сторону.
Так что это вполне закономерно созданное колье. И тут меня впечатлял в чистом виде желтый цвет, хотя в колье он представлен где ярко-желтым, а где и пастельно-нежным. И вот, решила я помотреть, а нет ли у Хундертвассера работ в подобных цветах или с подобным настроением? И знаете что, я нашла, нашла работу об этом, о том, что чувствую я сейчас. Тут конечно нельзя со 100% уверенностью говорить что же имел ввиду Хундертвассер, пишуший эту работу. Но я почувствовала себя домами с его картины. Домами в ожидании солнца.
Судите сами. Акварель 1966 года "Дома в ожидании".
И, кстати, эти мои шерстяные колье как нельзя лучше вписываются в трендовый сейчас образ. Яркие свитера и свитшоты.
Итак. Новое колье из коллекции "Мой Хундертвассер" создано методом сухого валяния из разноцветной шерсти многих оттенков, декорировано вышивкой нитками мулине и бусинами лэмпворк ручной работы. Давайте ждать солнце красиво .
Благодарю за внимание!