В своих блогах я уже освещала и о легенде шелководства, и о жизненном цикле шелкопряда, но сегодня немножко о философии…
Если задуматься о роли гусеницы и бабочки, то возникает интересный факт. Гусеница всю жизнь лишь берет. Она целыми днями только и ест, ничего не предлагая окружающему миру. Потом она образует вокруг себя кокон и превращается из прожорливого и не очень привлекательного существа в прекрасную бабочку, которая почти ничего не ест, а своим обликом и движениями несет красоту и счастье в этот мир.
Точно так же и у нас – людей, временами, возникает потребность ограничить свою внешнюю деятельность и уйти в кокон духовных практик, чтобы достучаться до своего внутреннего «я». И тогда, выходя из этой метаморфозы преображений, получается предложить окружающим такие замечательные качества, как умиротворенность, любовь и мудрость.
Если перевести эти слова на наш женский мир, то можно подытожить… Как гусеница преображается в бабочку, переходя на новый уровень, так и мы женщины, украшая себя (в частности, коконами шелкопрядами), приобретаем некую магичность и таинственность.
автор Инна Сова