Помнится, когда мы с Женей Даниловой только начинали создавать коллекции из войлока под брендом "Ж&Ж" , так тяжело было с материалами. В Тюмени не было ни шерсти, ни, тем более, шелка, ни хорошей фурнитуры для наших изделий. Это было почти 10 лет назад.
Шерсть шла к нам из Англии месяцами, а вот например с пуговицами была большая проблема. Мы пытались пришивать к одежде из натуральных материалов металлические, но они сильно оттягивали ткань. Делали сами из пластика, но они сильно дешевили. Деревянные пуговки были только одного цвета.
И вот однажды, наш поставщик материалов из Англии, заботливая Марина прислала нам свои керамические пуговицы. Они были такие корявенькие, что мы не сразу их распробовали. Лежали они долго, пока однажды, в поисках идеальности только что сваляного пальто я не приложила разные по цвету и форме керамушки и мое пальто заиграло, ожило и подмигнуло! Да, да, не удивляйтесь, пуговицы придали ему столько шарма и обаяния!
В дальнейшем, ни одна наша коллекция не обходилась без участия керамики. Мы нашли мастера, котрый изготавливал для нас килограммы глиняных кружочков!
А вот сейчас, я леплю из глины сама. Пуговицы, как то сами по себе выходят из моих рук. И знаете, что я поняла: как в природе -земля, кормит наших овечек, так и в творчестве - глина дополняет, обогощает шерсть! Даже самые простые, невзрачные на первый взгляд керамические пуговицы, придают вещам из войлока уютность и тепло. Тепло человеческих рук и огня. Не верите? Попробуйте сами)
Как подтверждение сказанному, фото из прошлых коллекций бренда эко идей "Ж&Ж"
и ссылка на наш магазинчик :